Спортсмен из Актау завоевал «бронзу» на фестивале по бразильскому джиу-джитсу
Курс валют в Актау
на 18/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
18 Сентября, 23:01
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Спортсмен из Актау завоевал «бронзу» на фестивале по бразильскому джиу-джитсу

24 Апреля 2018 (16:35) | 2743 | Автор: Александр Рыжих

Открытый чемпионат мира «AbuDhabiWorldProfessionalJiu-JitsuChampionship» по бразильскому джиу-джитсу проходит в столице ОАЭ. Приуроченный к чемпионату фестиваль, в котором выступают бойцы только белых поясов, закончился для актаусца Романа Ахмедханова более чем удачно – боец увез с собой «бронзу» фестиваля.

 

 

Бразильское джиу-джитсу по правилам UAEJJF проходит разделением поясной системы: белые пояса боролись в рамках чемпионата на фестивале в Абу-Даби. Здесь боец вольного стиля и преподаватель вольной борьбы для детей, актауский спортсмен Роман Ахмедханов заработал по итогам пяти поединков третье место. По словам Романа, белые пояса носят от полутора до двух лет, он же получил его спустя полгода тренировок.

 

- Я занимаюсь вольной борьбой с девяти лет, а преподаю этот вид спорта детям уже 6 лет. Вольная борьба для меня сейчас – работа, мне хотелось заниматься чем-то, помимо борьбы. Не найдя альтернативы боевым искусствам, я решил податься в бразильское джиу-джитсу. Этот вид спорта считается более коммерческим, официально его нет в списках спортивных дисциплин на Олимпийских или Азиатских играх. Но, тем не менее, международные турниры организовывают по всему миру. Вот я и решил попробовать себя в этом, - рассказал Роман Ахмедханов.

 

 

В копилке Романа, как преподавателя и тренера, более 20 кандидатов в мастера спорта. За свои заслуги он благодарит своего тренера Магомеда Куруглиева. Сейчас Роман уже номинирован на экзамен по синему поясу. Спортсмен думает, оставить ли интерес к бразильскому джиу-джитсу простым хобби или заняться этим профессионально.

 

- Скоро позовут в Астану. Приедет специалист из Бразилии тестировать мои навыки. Что ж, белый пояс хорошо, а синий – еще лучше. Как созрею – так попробую себя дальше в этом виде единоборств, - прокомментировал Роман.

 

 

Чемпионат мира начинается с синих поясов и уже идет. Мангистаускую область представят на этих соревнованиях в Абу-Даби члены национальной сборной Казахстана по джиу-джитсу – Нурлан Есполов, Дархан Нортаев, Куандык Конысов, Атакелды Есетов.

 

Атакельды Есетов является членом молодежной сборной Казахстана и будет выступать в своей возрастной категории.

 

 

Фото Романа Ахмедханова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Барс, 24 Апреля 2018 (17:44)
0 0
Поздравляю!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему