Мадияр Байдуллаев: Мангистауские спортсмены показывают хорошие результаты в чемпионате Казахстана по ушу
Курс валют в Актау
на 14/06/2021
 
425.19
428.98
 
518.2
522.93
 
5.85
6.02
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
14 Июня, 08:18
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Мадияр Байдуллаев: Мангистауские спортсмены показывают хорошие результаты в чемпионате Казахстана по ушу

24 Марта 2018 (12:33) | 2905 | Автор: Гульнара Мусалимова

В Актау продолжается чемпионат Казахстана по ушу среди юниоров и молодежи. На данный момент никто не может сказать, кто именно из  спортсменов завоюет ту или иную медаль, но шансы добыть «золото» высоки у многих хозяев соревнований, сказал в интервью Tumba.kz главный тренер РК по ушу Мадияр Байдуллаев.

 

 

Мадияр Байдуллаев:

- В вашей мангистауской команде есть отличные атлеты, те, кто совершенно точно добьётся наивысшего успеха в родных стенах. И не только. Мангистауская область всегда была и остаётся в числе лидеров в ушу. Хорошо заявили о себе ребята из Астаны, Алматы, Актобе и других уголков страны. Все регионы развиваются и об этом говорят их успехи, которых они добились, к примеру, на чемпионате Азии и универсиаде минувшей осенью, где в условиях высочайшей конкуренции завоевали «серебро» и «бронзу».

 

По словам главного тренера РК, последние успехи на крупных международных стартах говорят о хороших перспективах на будущее.

 

 

- Спортсмены стараются. Сегодня мы видим перспективную молодежь. Для начинающих есть серьезная мотивация – они выступают рядом с именитыми атлетами. К примеру, среди сегодняшних участников двукратный серебряный призёр по таолу Арстан Оразов, бронзовый призёр чемпионата Азии Альбина Абдрахман и другие. Лидеры сборной РК добавляют выступлениям остроты. В общем, вперёд смотрим с оптимизмом, - комментирует М. Байдуллаев.

 

 

По его словам, эти соревнования являются первым отборочным этапом для участия в чемпионате мира, который пройдет осенью текущего года в Бразилии.

 

Напомним, чемпионат Республики Казахстан по ушу стартовал в Актау 23 марта. За медали высшей пробы борются более трёхсот спортсменов из 12 регионов страны.

 

 

Фото и видео Малики Хамракуловой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему