Родные пострадавшей от рук насильника девочки считают казнь педофила слишком мягким наказанием
Курс валют в Актау
на 18/05/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
18 Мая, 23:51
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Родные пострадавшей от рук насильника девочки считают казнь педофила слишком мягким наказанием

16 Сентября 2016 (12:15) | 15963 | Автор: Катерина Панасян

 

Бабушка пострадавшей от рук насильника шестилетней девочки высказалась, что смертная казнь для виновного в преступлении будет слишком мягким наказанием. Об этом она рассказала в видео, которое опубликовала Динара Сатжан на своей странице в Facebook.

 

 
Тебя рвет изнутри. От безысходности не знаешь, как поступить. Когда говорят, что поймали, допустим, этого отморозка, которого хотят казнить, но для него вот эта смертная казнь, на самом деле, слишком легко, понимаете?То, что перенес этот ребенок… Сейчас она находится в таком положении, когда врачи борются за ее жизнь. Мы, вопреки всему, хотим верить, что наш ребенок выживет. Ребенок пролежал, не получал кислород шесть часов, на солнце. Получается, от удушья произошла гипоксия мозга. Идет разрушение коры головного мозга.

 

Малышка поступила в больницу 27 августа в крайне тяжелом состоянии, сейчас находится на стационарном лечении. Рядом с ней круглосуточно находятся две бабушки девочки, они постоянно рядом с девочкой и очень переживают.

 

Вчера, 15 сентября, в Национальном научном центре материнства и детства прошла акция поддержки пострадавшей девочки.

 

Медицинское учреждение посетили заместитель акима города ЕрмекАманшаев, олимпийская чемпионка ГюзельМанюрова, телеведущая Динара Сатжан, актер Ануар Нурпеисов и певица Айгуль Иманбаева. Они принесли игрушки к специально установленному «Уголку надежды».

 

Ермек Аманшаев отметил, что на сегодняшний день важна сплоченность общества, чтобы на законодательном уровне наказать виновного в таком страшном преступлении.

 

 
Что касается организационных моментов, материальной поддержки – это все мы предусматриваем, главное – чтобы девочка проснулась, выкарабкалась из этого тяжелого состояния. Это очень тяжелый случай, когда общество должно сплотиться вокруг серьезной проблемы – педофилии, чтобы на законодательном уровне те люди, которые совершают такие жестокие поступки, понесли жестокое наказание.

 

В свою очередь, олимпийская чемпионка ГюзельМанюрова в связи с произошедшим предложила ввести уроки по самообороне в школах, а также по разъяснению правил поведения на улице, чтобы обезопасить детей от подобных случаев.

 

Напомним, трагедия произошла 20 августа. Ребенок был похищен неизвестным (-и) рядом с магазином «Иваныч» в первом микрорайоне Актау. Бабушка отпустила внучку погулять рядом с магазином. Позже, обнаружив, что девочки нет и узнав, что ее не забирал отец, родственники начали искать ребенка своими силами, а затем обратились в полицию.

 

Девочка была найдена жителем Актау в 17:30 часов в районе напротив пляжа "Нур плаза". У нее было сильное кровотечение и тепловой удар, в срочном порядке ребенка доставили в реанимационное отделение Детской областной больницы.Сейчас девочка находится в Национальном научном центре материнства и детства в Астане. За ней следят лучшие врачи столицы, которые оценивают состояние малышки как тяжелое. Также помощь отечественным врачам оказывают зарубежные специалисты, консультируя их по телефону.

По факту изнасилования шестилетней девочки начато досудебное расследование по статье 120 УК РК (изнасилование).Установлен свидетель, который видел машину этой марки на месте преступления и мужчину 35-40 лет, одетого в светлую футболку.

 

Акимат Мангистауской области назначил вознаграждение в размере 3 млн тенге за помощь в поимке насильника.Однако обещанного вознаграждения в 3 млн тенге за информацию по делу о насильнике 6-летней девочки в Актау никто не получит.

 

Кайрат Дальбеков, руководитель ДВД Мангистауской области, сообщил, что полицейские задержали насильника 6-летней девочки в Актау.Стало также известно, что установлены распространители слухов в соцсетях о предполагаемом насильнике девочки в Актау.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Дина, 21 Декабря 2021 (19:35)
0 0
Каждая мать рожает ребенка думая, что подарит светлое будущее своему чаду. Такие нечистивые твари ломают человека изнутри и страшно когда они ходят рядом, дышат одним воздухом. Надо их наказывать не только кастрацией, а пытками как в средневековье. Ломать по частям и чтобы они жили всю жизнь инвалидами и проклинали каждый прожитый день и вспомнили все свои издевательства над жертвами. Кто - то посчитает, что я жестокая. Именно такое наказание я вижу для педофила.
Сталин, 9 Октября 2016 (00:34)
1 0
Бабушка пострадавшей от рук насильника шестилетней девочки высказалась, что смертная казнь для виновного в преступлении будет слишком мягким наказанием.

Нельзя так говорить.
Тата, 9 Октября 2016 (00:22)
2 0
Не хотела лезть в эту гнусность,но не смогла. Валентина , Вам что-то делать надо с Вашим гадким языком! Я эту семью лет 20 знаю, Анжелика Михайловна-образец матери и бабушки. Ей в жизни очень все нелегко давалось. А Вы,не зная человека, столько яда и грязи вылили. Побойтесь Бога, злая Вы женщина.
Зара, 17 Сентября 2016 (22:09)
6 0
Вы о чем вообще горе у людей а вы на манюкюр смотрите её маникюр может больше двух недель стоять это гель покрытие наверно она сделала его раньше этой трагедие она же не знала что горе придёт в их дом. Зачем вам родители ? У них горе им не до камер журналистов у них единственная доча и с ней такая трагедия . Знаю родителей этой девочки видела много раз как они берегли свою кроху как охраняли её дневной сон когда она была совсем малышкой гуляли на одной Алейки . Люди горе в их семье не судите
Акмарал, 17 Сентября 2016 (21:37)
6 1
tytsi,

ну какая разница где ее родители?? вам легче будет от того что вы их увидите?? что это изменит в вашем отношении к этой ситуации?? какая разница сирота не сирота...или с одними так поступать можно,а с другими нельзя, так что ли?? да вам наверное просто интересно на них поглазеть, типа кто такие, вот и все, почернели они или позеленели, какое вам дело??
Дмитрий, 17 Сентября 2016 (21:29)
6 0
Я вот часто проезжаю по той дороге где не далеко все это произошло... И постоянно вижу детей школьников совсем маленьких. Они стоят и голосуют то в одну, то в другую сторону. Одни!!! Недавно стояла девочка около теннисного корта и ловила машину в сторону Достара!!! Ей на вид не больше 7 лет!!! РОДИТЕЛИ!!! ВЫ ЧЕМ ДУМАЕТЕ???? Я считаю во всем виноваты родители! И врачи которые этого придурка выписали из психушки. Вот кого тоже надо наказывать. Их работа следить за своими пациентами, наблюдать состояние и т.п.
tytsi, 17 Сентября 2016 (13:37)
6 5
Ну где мама малышки? Где папа? Почему о них нет никакой информации... Почему бабушки выступают а не от горя почерневшие родители?? В чем дело? Что - то здесь не так... Она же не сирота....
Пользователь, 17 Сентября 2016 (05:07)
3 0
Своя....обращаюсь к Вам! Прежде чем так высказываться-10 раз ПОДУМАЙТЕ!!!
Евгения Андреева, 17 Сентября 2016 (02:17)
4 1
Мен удивляет, когда человек смотря видео с таким страшным интервью, еще умудряется маникюр замечать. Она я-то, должна забиться в углу??? Совесть имейте, писать такое!
gruzi, 17 Сентября 2016 (00:29)
6 1
Валентина, займитесь своими делами уже. Не судите и не судимы будете! Никто не застрахован от такой беды! Что же злые Вы такие. Маникюр рассматриваете. Не сердце в груди, а камушек у таких как Вы
Своя, 16 Сентября 2016 (23:34)
4 6
Валентина вы походу родственница этого ... Язык у вас злой!!!! Ещё раз повторю на кол педофилов!!! Ясно вам родственники,
Мария, 16 Сентября 2016 (23:33)
15 1
Люди, как у вас поворачивается язык обвинять бабушку и говорить, что она больше думает о наказании педофила, чем о ребенке? Как? Ей задали вопрос, она ответила. Да не дай Бог никому оказаться на ее месте, вы не можете чувствовать то же, что она сейчас. Будьте милосердны, пожалейте ее чисто по-человечески, у нее сердце рвется от боли, она не хочет верить в то, что теряет ребенка, она не знает как жить ей потом без нее. А вы тут рассуждаете, отпустила, не отпустила, как будто она ее послала в Акшукур пешком, и девочка не дошла. Разве она могла подумать, что за порогом ребенка встретит тварь и сделает страшное? Разве вы отправляя своего ребенка в школу или отведя в детский сад думаете, что вашего ребенка могут похитить средь бела дня? Нет конечно, мы все уверены, что мы все делаем правильно и с нашими близкими этого не случится. Люди, думайте о том, что на ее месте мог оказаться каждый из нас!
begom, 16 Сентября 2016 (23:05)
8 0
Страшно И больно Рвёт сердце
begom, 16 Сентября 2016 (22:46)
9 1
Если бы нашли эту тварь
Валентина, 16 Сентября 2016 (22:45)
6 25
Обратите внимание на бабушку; Свежий маникюр, ноготки нарощенные. Когда в семье горе такое, кто побежит ногти наращивать и дизайн делать? Вот как тут ей поверить?По всем законам уже должны были высохнуть от горя слезы, столько времени прошло.Кто пережил большое горе знают; слезы пропадают от бессилия плакать. И потом , почему 6 часов без кислорода? еслиб ребенок не дышал, сразу умер бы. А раз нашли живую? почему жила без кислорода? В чистом виде кислород можно получить только через аппарат, а уж на Мангышлаке кислорода вообще недоимка 14% всегда было.Ребенку желаю выздоровления, Бог видит она не виновата.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему