Горькое похмелье: жительница Актау попала на скамью подсудимых за оскорбление полицейских
Курс валют в Актау
на 20/09/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
20 Сентября, 23:05
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Горькое похмелье: жительница Актау попала на скамью подсудимых за оскорбление полицейских

30 Сентября 2019 (11:32) | 4158 | Автор: Эмир Сарин

На скамье подсудимых оказалась 32-летняя жительница Мунайлинского района,  которая, будучи пьяной, оскорбила полицейских. Об этом «Тумбе» сообщила судья Актауского городского суда Гульнара Байтурова.

 

 

Согласно материалам дела, гражданка А. весело проводила время в кафе со своими подругами.

 

Гульнара Байтурова, судья:

 

 

-Посиделки, как это обычно бывает, сопровождались заказом горячительных напитков. А вскоре в Центр оперативного управления поступило сообщение из кафе, где 32-летняя женщина подняла шум. Звонивший сообщил, что она громко кричит, выражается нецензурной бранью, тем самым нарушая покой остальных отдыхающих.

 

На место вызова прибыли двое сотрудников полиции, которые сначала пытались утихомирить разбушевавшуюся клиентку увеселительного заведения, а потом, когда поняли, что это бесполезная трата времени, приняли решение доставить женщину в отдел полиции.

 

-Тогда весь гнев клиентки кафе обрушился на них. Посчитав, что оскорблений недостаточно, хулиганка ударила одного из стражей порядка ногой. Женщина была доставлена в ближайший пункт полиции. Там задержанная продолжила активное сопротивление, а наутро поняла, что её действия добром для неё не кончатся, - продолжила судья.

 

Гражданка А. стала фигурантом уголовного дела сразу по двум статьям Уголовного кодекса – 378 (оскорбление представителей власти) и 380 (применение насилия в отношении представителя власти).

 

Суд состоялся 10 сентября, подсудимой, которая нигде не работает и растит троих малолетних детей, грозил штраф до двух тысяч МРП, а это свыше пяти миллионов тенге, либо лишение свободы на срок до двух лет. Женщина была в шоковом состоянии, когда узнала об этом. Как установлено, ранее она привлекалась к ответственности за административные правонарушения.

 

Полицейские, которые в подобных случаях всегда непреклонны, простили женщину. Со слов стражей порядка, они пошли на этот шаг из-за детей подсудимой.

 

- Этот случай говорит о том, что всегда нужно думать, прежде чем что-то творить. Не умеете владеть собой в нетрезвом состоянии, тогда лучше вообще не пейте. И следует помнить, что оскорбление представителя власти во время исполнения служебного долга грозит внушительным наказанием. Данный случай – напоминание всем потенциальным дебоширам об ответственности, - заключила судья Гульнара Байтурова.

 

Фото time56.ru и из архива редакции

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ольга, 1 Октября 2019 (10:31)
0 0
Мать троих детей развлекается по ночам в кафе, хороша
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему