В Актау 14-летний подросток получил тяжелую травму при нырянии и был спасен врачами
Курс валют в Актау
на 22/09/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
22 Сентября, 14:09
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

В Актау 14-летний подросток получил тяжелую травму при нырянии и был спасен врачами

29 Июля 2019 (11:34) | 2736 | Автор: Нуркен Тажибай

Подросток едва не погиб, неудачно нырнув воду при купании на Каспии. Обездвиженного мальчика экстренно доставили в больницу, где за него взялись опытные врачи. Об этом сообщает пресс-служба Управления здравоохранения Мангистауской области.

 

 

Происшествие случилось некоторое время назад на одном из участков моря. В отделение нейрохирургии Мангистауской областной больницы был доставлен несовершеннолетний ребенок, который не имел возможности двигать конечностями.

 

-Мальчик был полностью обездвижен, мог лишь говорить. Оказалось, что он получил травму после того, как нырнул в море, на мелководье. При тщательной диагностике, выяснилось, что у пациента осложненный компрессионный оскольчатый перелом пятого и шестого шейных позвонков, пятый шейный позвонок был смещен осколками, из-за чего был сдавлен спинной мозг, - рассказали в больнице.

 

 

 

Команда нейрохирургов в экстренном порядке провела операцию, которая длилась более шести часов. Во время операции врачи удалили пятый шейный позвонок, заменив его титановым трансплантатом, тем самым устранив давление на спинной мозг.

 

 

После успешной операции пациент был переведен в отделение реанимации. В первые дни мальчик находился в крайне тяжелом состоянии, но врачам удалось стабилизировать его состояние. Вскоре подростка перевели в областную детскую больницу для дальнейшего лечения. По словам врачей, мальчику предстоит пройти длительный курс реабилитации.

 

Такие случаи, по словам медиков, не редки.

 

-В настоящий момент в отделении реанимации находится пациент с аналогичным диагнозом «перелом шестого шейного позвонка». Нейрохирургами была проведена идентичная шестичасовая операция с заменой сломанного позвонка на трансплантат, - добавили в ведомстве.

 

Фото Управления здравоохранения области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему