Нуржан Борашев: Экономия на эвакуационных путях в ТРЦ может привести к трагедии
Курс валют в Актау
на 27/11/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
27 Ноября, 13:29
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Нуржан Борашев: Экономия на эвакуационных путях в ТРЦ может привести к трагедии

14 Декабря 2018 (14:22) | 2711 | Автор: Мадина Ахмедова

Однако, многие крупные торгово-развлекательные центры, экономят на этом. Нарушения требований пожарной безопасности всё еще имеет место быть. К чему это может привести и как этого избежать – на совещании в ДЧС рассказал представитель ведомства Нуржан Борашев.

 

 

В первую очередь помещения необходимо обеспечить первичными средствами пожаротушения, а именно огнетушителями, исправными и укомплектованными внутренними пожарными кранами, индивидуальными средствами защиты органов дыхания, а также телефонной связью с указанием номеров служб экстренной помощи «101» и «112».

 

- Помещения, в которых проводятся массовые мероприятия, должны иметь не менее двух выходов. Коридоры, проходы и выходы из зданий, а также пути эвакуации людей, должны быть всегда свободными. Окна помещений не должны иметь решеток. Нельзя перекрывать подходы к окнам мебелью и другими предметами. Нарушение требований пожарной безопасности в части применения несертифицированной или неисправной продукции может привести к трагическим последствиям, - сказал Нуржан Борашев.

 

Очень важно, добавляет он, наличие планов эвакуации людей на случай возникновения пожара с указанием эвакуационных выходов и путей движения к ним, а также мест размещения средств пожаротушения.

 

 

- Системы пожарной сигнализации, аварийного освещения, звукового и речевого обращения должны содержаться в исправном состоянии. Все работники, задействованные на объектах с массовым пребыванием людей, должны быть проинструктированы о мерах пожарной безопасности, - говорит Нуржан Борашев.

 

В помещениях недопустимо  курение и применение открытого огня, таких как факел, свечи, канделябры, фейерверки и др.

 

 

Специалистами департамента по ЧС Мангистауской области осуществляется деятельность по проверке соблюдения правил пожарной безопасности и устранению нарушений на различных объектах нашего региона.

 

Напомним, что нарушения в 24 объектах здравоохранения выявлены в результате плановой проверки, проведенной Департаментом по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему