Рухия Алдонгарова: Во многих школах Актау нет ремонта, отсутствуют некоторые лекарства и вентиляция
Курс валют в Актау
на 14/12/2018
 
368.26
372.07
 
418.62
423.36
 
5.49
5.65
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
14 Декабря, 05:17
Вход |Регистрация
Главное » Новости образования

Рухия Алдонгарова: Во многих школах Актау нет ремонта, отсутствуют некоторые лекарства и вентиляция

29 Октября 2018 (15:38) | 3181 | Автор: Мадина Ахмедова

Члены специальной мониторинговой группы (СМГ) провели мониторинг в школах областного центра. Как оказалось, проблем в этих учебных заведениях еще очень много.

 

 

Первой СМГ посетила СШ №28. В ходе мониторинга выяснилось, что в распоряжении учебного заведения находятся психолог и два медицинских кабинета, которые полностью обеспечены медикаментами для оказания первой помощи.

 

 

- Но данной школе срочно требуется качественный ремонт. Она открылась в 2011 году и еще ни разу не проводила ремонтные работы. Плиточное покрытие местами сломано, где-то есть небольшие выемки, это недопустимо. В столовой нарушений нет. Имеются соответствующие документы, включая санитарные книжки работников, ветеринарное и медицинское заключение. Хочу обратить внимание на отсутствие вентиляции в школе, из-за этого не происходит нормальная циркуляция воздуха. В туалетах она обязательно должна быть. И освежитель воздуха должен быть, а не просто один кусочек мыла, - комментирует председатель специальной мониторинговой группы Рухия Алдонгарова.

 

 

Были замечания по поводу кабинетов химии и физики. По правилам все оборудование, включая химические реагенты, должно располагаться в металлических шкафах, никак не в деревянных. В ходе проверки грубых нарушений не было выявлено.

 

 

В школу-гимназию №13 в этом году поступило намного больше детей. По этой причине первоклассникам не хватает учебников по английскому языку.

 

- В школе имеется психолог и медицинский кабинет, однако не было обнаружено лекарственных средств для оказания первой помощи, таких как регидрон и тетрациклин. Это большой минус. Столовую арендуют частные предприниматели. Отсутствует диетолог, именно он должен составлять план питания для детей. Ветеринарное заключение прошлогоднее, а это большое нарушение, - продолжила председатель специальной мониторинговой группы.

 

В туалетах гимназии имеется вытяжка, однако некоторые сливные бачки унитазов сломаны. Кабинеты химии и физики не соответствуют нормам.

 

 

Мониторинг также проводился в школе №16 в 27 микрорайоне.

- У меня сложилось впечатление, будто коллектив этого образовательного учреждения был заранее предупрежден. Однако и тут были нарушения. Кабинеты химии и физики не соответствуют нормам. Лицензии на химические реагенты нет, - добавила Рухия Алдонгарова.

 

Мониторинг школ будет продолжен.

 

Напомним, что специальная мониторинговая группа (СМГ) свою работу начала в декабре 2016 года. В ее состав вошли общественники, представители НПО, журналисты, блогеры и др. СМГ занимается мониторингом реализации антикоррупционной стратегии РК.

 

Согласно статье 29 закона РК «О госуслугах» общественные организации и физические лица имеют право осуществлять общественный мониторинг госуслуг. А госорганы и учреждения не должны этому препятствовать. Отмечено также, что госорганы обязаны устранять недостатки, выявленные в ходе мониторинга.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
vanessa, 1 Ноября 2018 (15:57)
0 0
Бред-несколько грубовато сказано.но старшеклассников хулиганистых хватает.В начальной школе.конечно.другая история.Я больше про аллергиков говорила.есть такая проблема.Ну.а насчет антибиотиков и приема их без назначения врача.по-моему.прописные истины.
Ольга, 1 Ноября 2018 (09:57)
0 0
а освежитель на одну перемену реально бред, что за дети в вашей школе дикие. если так думать, что похулиганят, то можно все ножи со столовки убрать и транспартиры - вдруг порежут
Ольга, 1 Ноября 2018 (09:56)
0 0
а кто вам сказал, что всех детей подряд пичкают тетрациклином? но он то должен быть в школе, и если вдруг сейчас не нужен то тогда почему врач молчит?
vanessa, 1 Ноября 2018 (00:59)
0 0
Если вы считаете.что пичкать детей антибиотиками.допотопным тетрациклином в школе.без назначения врача - в порядке вещей.то говорить больше не о чем...
vanessa, 1 Ноября 2018 (00:50)
0 0
Это грамотный спец такие советы дает?!!! Ну.ну.все понятно тогда.Думаю.родители детей-аллергиков понимают.о чем идет идет речь.да и вообще.грамотные родители.Понятно.какие спецы и их защитники...
Ксент, 31 Октября 2018 (16:20)
0 0
что у вас за школа такая, где освежителя хватает на одну перемену, у нас стоит себе пару недельА Алдонгарову знаю как грамотного спеца
vanessa, 31 Октября 2018 (11:49)
4 0
Ну вот.как можно давать такие некомпетентные советы!Освежителя воздуха хватит ровно на одну перемену.причем дети могут и в глаза друг другу брызгать!А тем более.что наши дети все.через одного.аллергики!И как медсестра может давать тетрациклин без назначения врача!!!!!!У моего ребенка.например.аллергия на антибиотики.а у кого-то она невыявленная еще.и дадут такому ребенку тетрациклин!Кругом тупизм и безграмотность элементарная!Общественные организации.журналисты и блоггеры стали назначать лекарства!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему