Кричавший ″Слава Украине″ хорват извинился перед Россией
Курс валют в Актау
на 20/11/2018
 
363.97
368.78
 
412.53
418.14
 
5.45
5.63
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
20 Ноября, 12:45
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Кричавший ″Слава Украине″ хорват извинился перед Россией

12 Июля 2018 (11:02) | 1106 | Автор: Редакция

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Защитник хорватской сборной по футболу Домагой Вида на русском языке извинился за скандирование лозунгов украинских нацистов после победы над российской командой в четвертьфинале Чемпионата мира.

 

 

"Я знаю, что сделал ошибку. Я хочу еще один раз извиниться перед русскими людьми. Не думал об этом и извините, это жизнь. Надо учиться на ошибках", - сказал спортсмен в эфире телеканала "Россия 24" на вопрос о свисте с трибун.

 

В среду во время матча Хорватия - Англия болельщики освистывали футболиста. Зрители неодобрительно гудели каждый раз, когда мяч попадал к Виде. Игра закончилась победой хорватской команды со счетом 2:1. Таким образом, Хорватия впервые в истории вышла в финал чемпионата.

 

Казус с Украиной

После победы хорватов над российской сборной в Сети появились кадры, на которых Домагой Вида кричал "Слава Украине", а член делегации хорватской команды Огнен Вукоевич добавил, что это была победа "за "Динамо" и "Украину". Оба участника видео ранее выступали за киевское "Динамо".

 

ФИФА вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии, однако не стала дисквалифицировать его. При этом по отношению к Вукоевичу федерация применила дисциплинарное взыскание в размере 15 тысяч швейцарских франков, которое украинская сторона предложила возместить, однако тот отказался от помощи Киева, подчеркнув, что у него нет никаких претензий к ФИФА.

 

Однако в понедельник в интернет просочилось второе видео с участием Виды, где он также скандировал лозунги украинских нацистов. Пока не известно, когда ыбл снят второй ролик.

 

Скандальное видео высоко оценили ряд украинских политиков, включая президента Петра Порошенко. Лидер страны выразил слова благодарности хорватским футболистам.

 

"Хорваты как никто другой знают, чего стоит поддержка во времена затруднений, и тем ценнее для украинцев слова Виды и Вукоевича. Украина ценит эту поддержку, и, конечно, тоже готова поддержать настоящих друзей", - написал Порошенко в соцсетях.

 

"Слава Украине! Героям слава!" - лозунг Украинской повстанческой армии*. Во время Второй мировой войны она воевала против советских войск на стороне гитлеровцев. В последние годы приветствие пособников нацистов обрело на Украине популярность и нередко к нему прибегают в современной политике.

 

rsport.ria.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Барс, 12 Июля 2018 (17:13)
0 0
Сначала кричат, потом извиняются
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему