MasterCard позволит оплачивать покупки в интернете при помощи селфи
Курс валют в Актау
на 05/12/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
5 Декабря, 13:27
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

MasterCard позволит оплачивать покупки в интернете при помощи селфи

4 Июля 2015 (12:32) | 2189 | Автор: Редакция

 

MasterCard осенью текущего года начнет тестирование новой системы, которая позволит оплачивать покупки в интернете при помощи селфи. Об этом сообщает The New York Post.

 

Программное обеспечение по распознаванию лица получило название ID Check. Оно было создано MasterCard в партнерстве с Google, Apple и Samsung. В первом тестировании примет участие 500 держателей карт.

 

Для пользования услугой потребуется установка специального приложения, при помощи которого и будет осуществлен процесс считывания биометрических данных лица или отпечатка пальца. В случае с селфи для аутентификации пользователя также потребуется моргнуть перед камерой. Это нужно для того, чтобы никто не смог подставить вместо лица, например, фотографию.

 

После сканирования система переводит изображение в машинный код, далее хэширует его и сравнивает полученные данные с тем, что хранится на серверах компании. MasterCard уверяет, что будет хранить не фотографии, сделанные пользователями, а только их алгоритмы.

 

«Новое поколение очень увлекается селфи. Я думаю, что они посчитают эту идею классной. Они будут активно пользоваться такой услугой», — сказал в интервью CNN Аджей Балла, который ответственен за разработку инновационного решения.

 

В MasterCard считают, что такая технология более безопасная: пароли нуждаются в запоминании, к тому же, их легко украсть.

 

В настоящий момент владельцы карт используют код, который вводится при оплате покупок онлайн. При помощи такой защиты в 2014 году было проведено более трех миллиардов транзакций, отмечает компания.

 

MasterCard планирует глобально расширить проект в следующем году. В планах также запуск авторизации платежей при помощи системы распознавания голоса и сердцебиения.

 

Ранее в марте на конференции CeBit в Ганновере основатель Alibaba Джек Ма продемонстрировал принцип работы похожей платежной технологии. Тогда Ма с помощью селфи осуществил покупку товара в интернете прямо со сцены. Ожидается, что широкое распространение услуга компании получит в 2017 году.

 

В этом тренде также заметную роль сыграла Apple. В 2013 году вышла модель iPhone 5S, оснащенная сканером отпечатков пальцев. Его можно использовать как для разблокировки устройства, так и для онлайн-шоппинга.

 

lenta.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Стеб, 4 Июля 2015 (22:18)
0 0
Оно было создано MasterCard в партнерстве с Google, Apple и Samsung.
Тут давеча Google уже влип из-за распознавания фотографий, когда фото афроамериканцев распознала как гориллу http://tech.onliner.by/2015/07/01/gorillas Как бы теперь с деньгами не расстаться с их распознаваниями.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему