Мировая экономика и опасения МВФ
Курс валют в Актау
на 21/09/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
21 Сентября, 04:23
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Мировая экономика и опасения МВФ

20 Июня 2019 (13:42) | 1674 | Автор: Редакция

 

Докторскую диссертацию Гита Гопинат защитила в Принстоне, затем преподавала в Гарварде, став профессором этого университета. Чуть более полугода назад Гиту Гопинат пригласила работать в Международный валютный фонд его директор-распорядитель Кристин Лагард. Сегодня главный экономист МВФ Гита Гопинат рассказала Euronews о состоянии мировой экономики.

 

"Центральные банки многих стран следуют за основными векторами экономического развития. Но, с другой стороны, темпы роста замедляются, и замедляются даже быстрее, чем мы предполагали, и у монетарной политики, которая может на этот вектор повлиять, есть свои пределы. Фактор замедленного роста может превратиться в фактор риска, и это не моджет не отразиться на состоянии финансовых рынков", - сообщила она.

 

Беседа с Гитой Гопинат проходила в кулуарах Брюссельского экономического форума, ежегодном мероприятии, проводимом Еврокомиссией, на котором обсуждались в том числе и торговые войны, в частности между США и Китаем.

 

Гита Гопинат, главный экономист МВФ, продолжает разговор: "В случае, если этот конфликт выйдет за пределы двусторонних отношений и распространится и на общеевропейское экономическое пространство, последствия могут быть гораздо более внушительными. Особенно, если они затронут автомобилестроительный сектор, который, по определению и специфике производства, носит наднациональный и надконтинентальный характер.

 

Какая тенденция, нисходящая или восходящая, касающаяся развития глобальных связей в экономике, возобладает, пока, как считает Гита Гопинат, сказать трудно: "Напряженность в торговых отношениях играет очень существенную роль, но не менее важно все, что связано с технологическим соперничеством, а их сочетание я назову фактором риска номер один сегодня".

 

euronews.com

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 20 Июня 2019 (14:52)
1 0
Нельзя бесконечно печатать деньги туалетную бумагу и постоянно повышать зарплату. Ну и залазить в кредиты по самые... а потом плакаться и демонстрации устраивать у акиматов - это уж совсем не комильфо.Сначала был пир во время чумы, когда все сорили деньгами направо и налево, теперь горькая расплата. Самое худшее только начинается. Ещё увидим кучу суицидов, майданы, революции и пр. Жадность губит людей.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему