В США признали превосходство российского оружия
Курс валют в Актау
на 21/09/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
21 Сентября, 04:30
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

В США признали превосходство российского оружия

4 Февраля 2018 (15:35) | 580 | Автор: Редакция

Вооруженные силы США не готовы отразить существующие угрозы со стороны России и Китая, заявил сотрудник Центра новой американской безопасности Пол Шарре. Его слова в воскресенье, 4 февраля, приводит RT.

 

 

В частности, отметил аналитик, Пекин угрожает американским военным базам «сотнями крылатых и более чем тысячей баллистических ракет». Москва же обгоняет Вашингтон сразу по нескольким видам вооружений.

 

«Соединенные Штаты уступают России, которая по сравнению с ними вкладывает больше средств в совершенствование собственного потенциала по нанесению высокоточных ударов большой дальности, а также в модернизацию комплексных систем ПВО, средств и методов радиоэлектронной борьбы (РЭБ)», — пояснил Шарре.

 

По словам аналитика, подобная ситуация сложилась из-за недостаточной «стратегической гибкости» США. Он добавил, что из-за существующей на сегодняшний день в США бюрократизации введение нового вида вооружений может занять десятки лет, и призвал изменить структуру расходов на вооружение армии. В частности, он заявил о необходимости отказаться от «амбициозных проектов», которые могут дать результаты только через несколько лет, и посоветовал заменить их краткосрочными.

 

«Необходимо направить дополнительные средства на усовершенствование способности нанесения ударов большой дальности, на разработку беспилотных самолетов-невидимок, способных отслеживать движущиеся цели, передовых боеприпасов, а также средств ведения радиоэлектронной борьбы и нанесения подводных ударов», — добавил эксперт, уточнив, что особенно эффективно было бы закупать как можно больше стратегических бомбардировщиков B-21.

 

В конце января глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США намерены потратить миллиарды долларов на подготовку к войне в космосе с Россией и Китаем. «Наши конкурентные преимущества во всех областях ведения войны — в воздухе, на земле и море, в космосе и киберпространстве — утрачиваются. Мы будем модернизировать наше оснащение, признавая, что мы не можем ожидать успеха в борьбе в завтрашних конфликтах со вчерашним оружием», — отметил министр обороны США.

 

lenta.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему