Самый простой способ продлить жизнь – пить кофе, cчитают ученые
Курс валют в Актау
на 31/01/2023
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
31 Января, 23:48
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Самый простой способ продлить жизнь – пить кофе, cчитают ученые

21 Ноября 2015 (17:11) | 831 | Автор: Редакция


Фото с сайта widefon.com

 

Отличная новость для таких кофеманов, как автор этих строк! И повод задуматься тем, кто до сих пор кофе не очень-то жаловал. Оказывается, этот божественный напиток заметно снижает риски преждевременной смерти от инфарктов, инсультов, болезни Паркинсона и ряда других проблем со здоровьем.

 

А чтобы добиться такого эффекта, нужно каждый день выпивать от 3 до 5 чашек.

 

По крайней мере, так утверждает Дин Мин, руководитель исследования, которое провела группа исследователей Гарвардской школы здравоохранения общества в США.

 

Ученые длительное время, прочти 30 лет, наблюдали за состоянием здоровья своих коллег - 160 000 медсестер и 41 000 докторов.

 

Под конец эксперимента те участники проекта, что выполняли норму, то есть выпивали пять чашек кофе, отличались более крепким здоровьем.

 

У них наблюдался более низкий уровень смертности от заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой и диабетом, а также почти не отмечалось неврологических болезней, в том числе таких тяжелых последствий, как, например, самоубийство.

 

Таким образом, ученые пришли к выводу, что биоактивные добавки, содержащиеся в кофе, снижают степень невосприимчивости организма к инсулину и в целом благотворно сказываются на его стойкости к воспалительным процессам, сообщает итоги исследования издание Express.

 

Но это не первый неожиданный вывод исследования. Второй заключается в том, что такой терапевтический и оздоравливающий эффект, судя по всему, оказывает вовсе не кофеин, главный компонент кофе, а некие иные химические соединения его зерен. Потому что в ходе эксперимента люди пили кофе как с кофеином, так и без него.

 

«Биологически активные соединения в кофе способны уменьшить систематическое воспаление и сопротивление инсулину. Этот и остальные эффекты могут частично объяснить тот благотворный эффект, который мы раскрыли", - заявил Дин Мин. При этом он отметил, что для раскрытия более точных механизмов кофе потребуются дополнительные исследования.

 

Пока же регулярное потребление кофе может быть включено в список здорового, сбалансированного питания.

 

И более того - кофе планируется внести во все "официальные" диеты, которые сегодня разрабатываются в стенах здравоохранительных учреждений и социальных служб США и других стран мира.

 

Но пока суть да дело, профессор Дин Мин советует некоторым группам людей кофе сильно не увлекаться. Особенно это касается беременных женщин, детей и людей с заболеваниями, при которых кофе является противопоказанием.

 

kp.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему