Россияне собрали денег и похоронили пролежавшее шесть лет в морге тело мужчины
Курс валют в Актау
на 07/08/2020
 
417.49
422.14
 
492.7
498.39
 
5.59
5.83
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
7 Августа, 08:13
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Россияне собрали денег и похоронили пролежавшее шесть лет в морге тело мужчины

13 Июня 2020 (17:27) | 265 | Автор: Редакция

Волонтеры поисково-спасательной группы «Сибирь» из города Железногорск в Красноярском крае собрали деньги и похоронили тело россиянина Александра К., которое почти шесть лет пролежало в морге. Для этого им также потребовалось найти его сына и получить согласие на погребение. Информация опубликована в сообществе Железногорск. «СобытияГород-26» во «ВКонтакте».

 

 

Александр К. умер в конце лета 2014 года, на тот момент ему было 53. Тело нашли в его квартире и отвезли в морг. Сын забрал необходимые документы, подтверждающие смерть мужчины, получил на их основании пособие на погребение и пропал.

 

19 мая о ситуации написало местное издание «Сегодняшняя газета». По его данным, городская больница №51, в морге которой находилось тело, обращалась в комбинат по благоустройству для организации похорон, но в учреждении не могли помочь, так как деньги на погребение уже получил его сын, а выдача новых не предусмотрена. Тогда руководство больницы обратилось в полицию. К ситуации также подключился один из местных депутатов, написав запросы в компетентные органы.

 

После публикации местные жители начали предлагать свою помощь в захоронении, но для похорон в первую очередь требовалось согласие сына. После обнаружения сына волонтеры сопроводили его в морг, где он подписал все необходимые документы. Для решения проблем с ними пришлось обращаться в том числе в администрацию и прокуратуру города.

 

11 июня Александра К. удалось похоронить. Судя по фотографиям из сообщества «СобытияГород-26», могила мужчины находится на общей территории кладбища среди других захоронений. Кроме того, волонтеры установили на его участке крест и табличку с личными данными.

 

В июле 2019 года жители Тальменского района Алтайского края выловили из реки урну с прахом ветерана Великой Отечественной войны Евгения Федоровича Доильницына. Родственники отказались забирать ее, так как сочли, что выполнили его последнюю волю — мужчина хотел быть погребен в родных краях, и сын оставил урну в реке Чумыш. Позднее родственники дали разрешение на захоронение останков Доильницына на аллее Славы в городе Заринск, где мужчина родился и прожил до 14 лет.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему