Китайцы обозлились на Huawei за «удар в спину»
Курс валют в Актау
на 21/09/2019
 
385.7
388.67
 
425.63
430.11
 
5.94
6.1
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
21 Сентября, 18:36
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Китайцы обозлились на Huawei за «удар в спину»

16 Августа 2019 (10:17) | 1351 | Автор: Редакция


Фото: Long Wei / Globallookpress.com

 

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei попал под шквал критики пользователей местных соцсетей. Они заметили, что некоторые смартфоны компании определяют Тайвань как отдельное государство, передает Taiwan News.

 

Скриншоты со смартфонов распространились в китайском мессенджере Weibo. На них видно, что если выбрать упрощенные иероглифы, то Тайбэй, столица Тайваня, находится в часовом поясе Китая. А если поставить традиционное письмо, то город попадает в часовой пояс, отображающий его как часть Тайваня, то есть отдельной страны.

 

В Китае посчитали такое поведение «ударом в спину». Хэштег #HuaweiGetoutofChina (华为滚出中国) массово разошелся по Weibo. Пользователи обвинили компанию в двойных стандартах и предательском поведении, призвав к бойкоту ее продукции. Возмущенные китайцы также назвали ситуацию актом сепаратизма со стороны Huawei.

 

В последнее время под критику в китайских соцсетях угодили такие популярные бренды, как Versace, Coach, и Givenchy. Все они тем или иным образом попались на территориальных вопросах. На футболке Versace Гонконг и Макао были выделены как независимые государства. Амбассадор Coach в Китае, модель Лю Вэнь, обнаружила у бренда футболку с независимым Тайванем, после чего разорвала рекламный контракт. Участник китайского бойз-бенда TFBoys Джексон И поступил таким же образом, когда узнал, что на одной из рубашек Givenchy подписаны Гонконг и Тайвань. Все компании оперативно принесли свои извинения. В прошлом году оправдываться пришлось сети отелей Marriott и авиакомпании Delta Airlines.

 

Остров Тайвань находится под контролем частично признанной Китайской Республики, которая претендует на управление материковым Китаем. В свою очередь Пекин считает Тайвань своей территорией. Такая ситуация возникла в 1949 году, когда генералиссимус Чан Кайши, глава республики, укрылся на Тайване со своими соратниками после поражения от Мао Цзэдуна. Противостояние Китая и Тайваня неоднократно приводило к вооруженным конфликтам. До 1970-х годов республику признавали большинство стран мира, но сейчас их число резко сократились. Главным союзником Тайваня остаются США.

 

lenta.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 16 Августа 2019 (11:23)
2 0
Видимо скоро останется десяток стран, всем остальным придётся определяться с кем они, если хотят выжить.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему