Избили и выбили окна: жанаозенские медики сообщили о давлении со стороны уволенных
Курс валют в Актау
на 03/10/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
3 Октября, 13:23
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Избили и выбили окна: жанаозенские медики сообщили о давлении со стороны уволенных

22 Сентября 2022 (17:00) | 803 | Автор: Редакция

Бастовавшие медики Жанаозена избили не хотевшего увольняться коллегу и разбили стекла в доме другим
АСТАНА, 22 сен – Sputnik. Жанаозенские медработники жалуются на давление со стороны уволенных коллег, передает Inaktau.kz.
Напомним, митинги сотрудников станций скорой помощи с требованием увеличения зарплат начались 9 сентября. 14 сентября работодатель подал на протестующих в суд с требованием признать забастовку незаконной.
По решению суда 11 людей были освобождены от занимаемых должностей, 30 человек в знак солидарности уволились по собственному желанию. Однако сотрудники, освобожденные от должности, начали оказывать давление на тех сотрудников, которые во время забастовки продолжали работать.
 
"Одного из фельдшеров избили уволенные коллеги после того, как он сдал смену. Он поступил в горбольницу с ушибом мягких тканей височной области и грудной клетки. Также у некоторых сотрудников были выбиты окна в доме, во избежание давления они написали заявление по собственному желанию", - прокомментировал ситуацию руководитель управления здравоохранения Мангистауской области Аманбек Жумиров.
 
По его словам, бывшие коллеги агитируют уволиться с работы сотрудников, которые находятся в трудовом отпуске и на больничном.

Забастовки медиков в Актау

Работники скорой помощи в Актау не вышли 11 сентября на работу. По словам бастующих, причиной их недовольства были доплаты в размере 40 тыс. тенге, которые им хотели отменить. Сотрудники скорой помощи заявили, что не намерены выходить на работу, пока ситуация не разрешится.
Из-за того, что "неотложка" бастовала, больницам пришлось выделить дополнительные бригады для обслуживания вызовов: 12 бригад в Актау и 6 бригад в Жанаозене. В итоге руководство обратилось в суд. Изучив дело, там пришли к выводу, что забастовка незаконна, поскольку до начала митинга недовольные должны были прислать директору официальное письмо, указать там перечень разногласий, требования, место и время митинга.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему