Как сохранить аккумулятор смартфона в холодную погоду
Курс валют в Актау
на 09/12/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
9 Декабря, 03:55
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Как сохранить аккумулятор смартфона в холодную погоду

21 Ноября 2021 (00:57) | 1020 | Автор: Редакция

По словам эксперта, аккумулятор и экран смартфона сильнее других элементов страдают в результате переохлаждения, сообщает Zakon.kz.

 

 

Как пишет РИА Новости, чтобы не допускать нарушений в работе устройства, в холодную погоду следует не подвергать его резким перепадам температуры.

- Два элемента страдают в телефоне под воздействием переохлаждения: химический аккумулятор и дисплей… Аккумулятор теряет емкость, особенно на длительном морозе… Динамика жидких кристаллов на морозе также ухудшается, это отражается на времени отклика и реакции ЖК-сенсоров и экранов.начальник отдела анализа абонентского оборудования Алексей Верещагин

Эксперт указал, что в связи с влиянием холодного воздуха на аккумулятор «не стоит свято верить остаточному заряду, который он показывает на морозе». При использовании смартфонов на IPS-матрицах, по его словам, нужно быть готовым к разного рода заторможенностям или небольшому «подглючиванию».

Кроме того, как отметил Верещагин, на морозе ухудшается подвижность полимерных мембран, поэтому пользователям смартфонов следует быть готовыми к изменению тональности звучания как встроенного динамика, так и гаджетов и аксессуаров. Все это проявляется на морозе не сразу, «а когда смартфон уже основательно замерз».

Чтобы избежать этих неприятных эффектов, Верещагин рекомендует не доводить телефон до состояния, когда он сильно остыл, а также избегать резких перепадов температуры. В частности, не стоит оставлять устройство на ледяных поверхностях и в снегу, а при возвращении в тепло желательно нагревать его до комнатной температуры постепенно, причем без использования внешних нагревательных элементов.

На морозе Верещагин советует держать устройство в кармане «поближе к себе» и отказаться от зарядки, особенно быстрой. Есть риск повредить аккумулятор или необратимо ухудшить его характеристики. Если без этого никак, то делайте это слабым током, не длительно, и оставляйте аккумулятор недозаряженным процентов на 40-50. 

 

фото: pixabay

zakon.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему