Семьям погибших на службе полицейских предложили выплачивать жилищные пособия
Курс валют в Актау
на 17/04/2021
 
428.75
432.42
 
512.85
517.8
 
5.58
5.73
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
17 Апреля, 21:04
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Семьям погибших на службе полицейских предложили выплачивать жилищные пособия

4 Марта 2021 (13:25) | 875 | Автор: Редакция

Sputnik. Семьи полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей, либо получивших увечья, должны продолжать получать жилищные выплаты. Такую норму сенаторы внесли в закон по вопросам промышленной безопасности, индустриальных зон, животного мира, особо охраняемых природных территорий, энергетики, естественных монополий и жилищных выплат сотрудникам органов внутренних дел и вернули документ в мажилис.

 

 

Сенатор Сергей Ершов пояснил, что положение законопроекта предусматривает переход на новую систему обеспечения жильем некоторых сотрудников органов внутренних дел и предусматривает осуществление ежемесячных жилищных выплат.

 

"Сейчас сотрудникам ОВД выплачивают компенсацию за аренду жилища, не позволяющую приобрести жилье в собственность. Принятие законопроекта позволит использовать эти средства как на оплату аренды, так и на приобретение жилья в собственность в рамках ипотечных программ, в том числе с рассрочкой платежей, оплаты аренды жилища с последующим выкупом", - сказал во время рассмотрения закона депутат.

 

По его словам, законопроектом не урегулированы вопросы выплат в случае гибели или смерти, получения увечья, ранения, травмы, контузии сотрудников ОВД. Указанное упущение вызовет неблагоприятные социальные последствия, а члены семьи таких сотрудников лишатся возможности исполнять обязательства по ипотечному кредиту и фактически останутся социально незащищенными.

 

Что еще меняет закон

 

Министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Юрий Ильин, представляя законопроект на заседании сената, сообщил, что цель поправок закона - законодательное закрепление мер для повышение эффективности действующей системы обеспечения промышленной безопасности.

 

Нормами закона предусмотрено введение аттестации профессиональных аварийно-спасательных служб, повышение уровня производственного контроля, своевременное обновление и техническое перевооружение опасных производственных объектов, разграничение полномочий государственных органов в данной сфере, а также усиление мер государственного надзора.

 

После обсуждения норм документа сенаторы внесли поправку и вернули закон в мажилис. В случае, если мажилисмены согласятся с поправками сената, документ будет принят парламентом и направится на подпись президенту страны.

 

Фото: Sputnik / Абзал Калиев


sputnik.kz

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему