О разрушении Чарынского каньона заявили активисты
Курс валют в Актау
на 25/09/2020
 
422.79
426.81
 
493.97
499.26
 
5.48
5.69
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
25 Сентября, 12:23
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

О разрушении Чарынского каньона заявили активисты

12 Августа 2020 (10:28) | 633 | Автор: Редакция

Экоактивисты заявили, что вертолеты, которые летают в районе уникального Чарынского каньона, угрожают памятнику природы. От шумового давления летательных аппаратов песчаный ландшафт может разрушиться, утверждают общественники, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар24". 

 

 

Экоактивист Тимур Елеусизов предоставил видео, на котором запечатлено, как всего за час над каньоном было проведено три воздушные экскурсии для туристов.

 

"На видео видно, как сейчас в Чарынский каньон залетают вертолеты и прямо по ущельям идут. Они образуют шумовое давление, которое плохо сказывается на песчанике. Он разрушается от этого давления. Это то же самое, что перфоратором бить в стену", - сказал Елеусизов.

 

По его мнению, вертолеты наносят серьезный вред каньону. 

 

"Мы стали штудировать соцсети, интернет-пространство в целом. Идет очень много предложений по полетам, по езде на квадроциклах, джипах. Мы нарвались на клип молодых казахстанских исполнителей, которые устали снимать ролики в помещениях. Они решили что-то сделать, как никто не делал ранее, и они сделали полет на вертолете в этом каньоне.

 

Люди ради секундного мгновения, кайфа готовы уничтожить природу. Вопрос: что мы оставим своим потомкам? В Чарынском государственном национальном природном парке уверяют, что этот объект берегут как зеницу ока и от вертолетов никакого вреда нет", - считает экоактивист. 

 

По мнению заместителя директора Чарынского государственного национального природного парка Бакыта Абдуллаева, факта разрушения каньона не выявлено.

 

"У нас есть специальная вертолетная площадка. Только туда они приземляются. Туристы пешком спускаются к каньону и любуются его красотами. После обратно поднимаются на площадку. Летать внутри каньона запрещено. Факта разрушения каньона не выявлено. Однако активисты констатируют факт разрушения именно из-за полетов вертолетов. И это подтверждает их видео. О чем сожалеют общественники, так это о том, что за такие нарушения частные турфирмы никто не наказывает", - заключил он. 

 

Фото ©REUTERS

 

tengrinews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему