Использование пенсионных на жилье. В правительстве рассказали о подготовке решения
Курс валют в Актау
на 12/08/2020
 
416.97
421.31
 
489.33
494.76
 
5.59
5.83
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
12 Августа, 23:59
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Использование пенсионных на жилье. В правительстве рассказали о подготовке решения

4 Июля 2020 (19:30) | 446 | Автор: Редакция

Правительство направило в Администрацию Президента предложения по использованию работающими казахстанцами части своих пенсионных накоплений, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу правительства.

 

 

Рабочая группа была создана при правительстве по поручению Президента Касым-Жомарта Токаева, который дал срок на разработку подходов по использованию пенсионных накоплений населения до 1 июля. Группу возглавил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов.

 

В состав рабочей группы входят депутаты Парламента, представители Национального банка, ЕНПФ, ГФСС, ФСМС, Агентства по регулированию и развитию финансового рынка, центральных госорганов и независимые эксперты.

 

"В установленный срок были выработаны предложения по возможности использования работающими гражданами части своих пенсионных накоплений в целях приобретения жилья, оплаты дорогостоящего лечения или передачи в управление частным управляющим компаниям. Выработанные предложения направлены на согласование в Администрацию Президента для принятия решения", - сообщили в пресс-службе правительства.

Отмечается, что о принятом решении СМИ будут проинформированы дополнительно.

Напомним, в сентябре 2019 года Касым-Жомарт Токаев поручил проработать вопрос об использовании казахстанцами своих пенсионных накоплений. В качестве примеров для использования накоплений Президент тогда назвал покупку жилья и получение образования.

Правительство разработало нормы, при которых 200 тысяч человек смогли бы использовать пенсионные накопления на покупку жилья. Токаев отметил, что "первый шаг сделан", но нужно расширить круг лиц.

Выступая с заявлением в период чрезвычайного положения, Касым-Жомарт Токаев признал, что разработка правил задержалась из-за режима ЧП, но дал правительству срок до 1 июля, чтобы закончить работу по этому направлению.

В мае 2020 года стало известно, что пенсионные накопления казахстанцев в ЕНПФ, возможно, будут использованы как первоначальный взнос для участия в новой жилищной госпрограмме "5-10-20".

 

tengrinews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему