ФОНД «САМРУК-ҚАЗЫНА» НАПРАВИТ 1 МЛРД ТЕНГЕ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОВРЕЖДЕННЫХ ОБЪЕКТОВ МАКТААРАЛЬСКОГО РАЙОНА
Курс валют в Актау
на 26/05/2020
 
419.8
425.47
 
454.56
461.17
 
5.59
5.89
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
26 Мая, 18:45
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

ФОНД «САМРУК-ҚАЗЫНА» НАПРАВИТ 1 МЛРД ТЕНГЕ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОВРЕЖДЕННЫХ ОБЪЕКТОВ МАКТААРАЛЬСКОГО РАЙОНА

22 Мая 2020 (12:33) | 296 | Автор: Редакция

АО «ФНБ «Самрук-Қазына» направит 1 млрд тенге на восстановление поврежденных объектов в Мактааральском районе Туркестанской области. Решение об оказании поддержки принято в соответствии с поручением Президента Республики Казахстан.

 

 

По данным акимата Туркестанской области, получателем денежных средств, выделяемых Фондом, определен Корпоративный фонд социального развития «Түркістан», который обеспечит восстановление поврежденных объектов в Мактааральском районе и целевое использование выделяемых Фондом средств.

 

В настоящее время прорабатывается вопрос заключения соглашения между Фондом, акиматом Туркестанской области и Фондом социального развития «Түркістан».

 

Напомним, 1 мая после сильного дождя и штормового ветра произошел прорыв дамбы Сардобинского водохранилища в Узбекистане. В результате наполнились водой приграничные коллекторы Мактааральского района Туркестанской области, что привело к подтоплению нескольких населенных пунктов. В связи с этим, в Мактааральском районе Туркестанской области объявлена чрезвычайная ситуация.

 

 

Отметим, ранее АО «Самрук-Қазына» направлял 7 млрд тенге на восстановительные и строительные работы в г. Арысь Туркестанской области, который пострадал в результате серии взрывов боеприпасов в июне 2019 года. Всего, Фондом было восстановлено 68 объектов социальной инфраструктуры в городе Арысь. Из них, 64 объекта подлежали ремонту, 4 - сносу и восстановлению с нуля.

 

Департамент

по связям с общественностью

и маркетинговым коммуникациям

АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

 

Справка:

 

Акционерное общество «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» — Фонд, единственным акционером которого является Правительство Республики Казахстан. Фонд был основан в 2008 году Указом Президента Республики Казахстан и представляет собой коммерческую структуру — инвестиционный холдинг, миссия которого заключается в повышении национального благосостояния Республики Казахстан и обеспечении долгосрочной устойчивости для будущих поколений. Фонд «Самрук-Қазына» выполняет свою миссию путем реализации стратегических целей и четырех стратегических инициатив, таких как повышение рентабельности компаний, оптимизация структуры портфеля, диверсификация доходов, корпоративное управление и устойчивое развитие. Активы Фонда по состоянию на первое полугодие 2019 года составляют порядка 68 млрд. долларов США. В группу компаний АО «Самрук-Қазына» входят предприятия нефтегазового и транспортно-логистического секторов, химической и атомной промышленности, горно-металлургического комплекса, энергетики.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему