Возможность снятия пенсии в Казахстане: какие еще идеи есть у правительства
Курс валют в Актау
на 17/01/2020
 
375.64
379.12
 
417.92
422.66
 
6.03
6.19
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
17 Января, 21:17
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Возможность снятия пенсии в Казахстане: какие еще идеи есть у правительства

14 Января 2020 (13:32) | 213 | Автор: Редакция

Возможность снятия пенсии в Казахстане: глава министерства, отвечающего за социальную защиту населения, рассказал о том, какие еще варианты касательно инициативы о досрочном использовании пенсионных накоплений были предложены правительством, передает NUR.KZ.

 

Возможность снятия пенсии в Казахстане: какие еще идеи есть у правительства

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

 

Среди предложенных вариантов министр выделил возможность снимать половину пенсионных накоплений для действующих пенсионеров, досрочное снятие денег со своего счета для вложений и дифференцированный порог достаточности.

 

Если говорить о состоявшихся пенсионерах, то Биржан Нурымбетов отметил, что предлагается разрешить использовать им половину своих накоплений, если сумма оставшихся на счету денег в сумме с солидарной и базовой пенсией была не меньше, чем сорок процентов его дохода, зафиксированного на момент выхода на пенсию, сообщает Хабар 24.

 

Кроме того, работающим гражданам могут разрешить снимать свои накопления для личных нужд даже в случае, если они превышают допустимый порог достаточности. Данный порог предполагает, что, достигнув пенсионного возраста, человек будет получать не меньше установленного по стране размера пенсии.

 

Возможность снятия пенсии в Казахстане: какие еще идеи есть у правительства

 

По словам министра, эти варианты были предложены на рассмотрение президенту Токаеву. В случае одобрения, правительство начнет работу в этом направлении.

 

Нурымбетов также отметил, что для досрочного снятия потребуются поправки в закон, а потому на это потребуется время. Министр сказал, что произойдет это не раньше 2021 года.

 

Напомним, ранее Токаеву уже предложили вариант касательно досрочного использования пенсионных накоплений. Советник президента раскритиковал его, отметив, что это не то, что было нужно главе государства.

 

www.nur.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему