Подросток потерялся и двое суток провел в степи в Карагандинской области
Курс валют в Актау
на 30/06/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
30 Июня, 06:53
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Подросток потерялся и двое суток провел в степи в Карагандинской области

20 Февраля 2021 (09:50) | 962 | Автор: Редакция

Sputnik. Участковый инспектор Жубаныш Жунусбеков рассказал, как смог отыскать заблудившегося подростка – мальчик провел в степи в полном одиночестве двое суток, пишет Polisia.kz.

 

 

Сообщение о пропаже мальчика полицейские получили 16 февраля. Родственники рассказали, что подросток ушел с одной из зимовок 14 февраля и пропал. Два дня родные пытались найти его своими силами.

 

Отмечается, что они уже отчаялись, просили полицейских обнаружить хотя бы его вещи или останки.

 

Стражи порядка разделились на несколько групп и привлекли участкового инспектора Жубаныша Жунусбекова.

 

Последний рассказал, что он с напарником решил отправиться на поиски на лошадях, а не на машинах.

 

"Там скалистая местность, и на лошадях было проще вести поиски. В тех степях водятся волки, а подросток уже две ночи провел там совершенно один, и найти его живым казалось всем чудом. Поиски начались ранним утром. Где-то находили следы от обуви, но так как поиски велись и до нашего приезда, то это могли оказаться следами кого-то из сельчан. Также мальчик был одет в "камуфляжку", что осложняло операцию", - рассказал Жунусбеков.

 

Он добавил, что ухудшала ситуацию погода – сильные ветра и морозы приравнивали шансы на успех к нулю.

 

"Ночью температура была низкой, а значит счет шел буквально на часы. Сложно было сориентироваться, так как мы слышали свое эхо. С напарником обследовали практически каждый камень, каждую сопку, чтобы быть уверенными, что не пропустили мальчика. Не было ни связи, ни примерных ориентиров, но мы решили искать до темноты. Лошадям было сложно идти по камням, и мы слезли с них, и пошли обследовать одну из сопок. Там и увидели куртку", - сказал участковый.

 

По его словам, подбежав ближе, он увидел, что перед ним лежит живой подросток – мальчик лег рядом с камнями, чтобы защититься от сильного холодного ветра.

 

Полицейские подняли его на руки, терли руки и пытались наладить с ним контакт, однако в ответ на их вопросы юноша не говорил ни слова.

 

"Первые полчаса мы не могли и слова из него вытянуть. Он был даже немного напуган. Потом только признался, что подумал, что это галлюцинации. Пока мы ехали обратно, то старались веселить его, рассказывали шутки и истории из жизни. Нам хотелось, чтобы он скорее пришел в себя. Понял, что этот кошмар закончился и он в безопасности. А видео записали для себя, чтобы запечатлеть этот счастливый момент", - рассказал участковый.

 

Между тем мальчик рассказал, что потерялся в степи, ходил кругами, а ночью замерз и устал. Тогда он решил спрятаться, но ему казалось, что отовсюду доносится волчий вой. Подросток боялся наткнуться на диких животных.

 

Стражи порядка передали мальчика родителям. Между тем, как признается сам Жунусбеков, коллеги называют его "везунчиком", потому что большая часть поисковых работ, проводимых им, заканчиваются успешно.

 

Фото: Sputnik / Абзал Калиев


sputnik.kz

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему