Замерзающего филина спасли в Усть-Каменогорске - фото
Курс валют в Актау
на 31/01/2023
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
31 Января, 23:44
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Замерзающего филина спасли в Усть-Каменогорске - фото

8 Января 2021 (15:13) | 766 | Автор: Редакция

Sputnik. В Усть-Каменогорске горожане спасли замерзающего филина. Сейчас зоозащитники пытаются найти ему передержку, так как из-за сильных морозов птицу нельзя отпускать на улицу.

 

 

О найденной птице рассказали в Instagram общественного фонда защиты животных "Дворянин". Там отметили, что сейчас в городе стоят такие лютые морозы, что выжить безнадзорным животным без помощи человека непросто. Страдают не только домашние питомцы, но и представители дикой природы.

 

"Буквально пару дней тому назад жители города обнаружили обледенелого филина, еще живого. Принесли в теплый бокс, отогрели птицу, хотели выпустить в прежнюю среду обитания. Но филин не улетает", - написали зоозащитники.

 

Они пообещали связаться с представителем инспекции лесного хозяйства и животного мира и найти птице передержку. В общественном фонде корреспонденту Sputnik Казахстан сказали, что в данный момент они все еще ждут ответа от ведомства. Сейчас филин чувствует себя намного лучше.

 

Директор фонда Лариса Прокопьева подчеркнула, что по закону простые казахстанцы не могут держать у себя диких животных и птиц. Скорее всего, птицу отдадут в зоопарк или отпустят на волю, как на улице станет теплее.

 

В свою очередь в инспекции лесного хозяйства и животного мира пояснили, что письмо касательно передержки филина им пока не поступало. Там добавили, что филин является краснокнижной птицей, и за то, что его забрали из естественной среды обитания, казахстанцев могут привлечь к уголовной ответственности, даже если птица умирала.

 

По статье 339 Уголовного кодекса Казахстана может грозить штраф до 3 тысяч МРП, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на этот же срок. В ведомстве подчеркнули, что сейчас в Казахстане нет специальных реабилитационных центров для передержки диких животных и птиц, но законотворцы уже работают над этим вопросом.

 

Отметим, ранее похожая история произошла на западе Казахстана.

 

Краснокнижная птица сидела прямо на замерзшей дороге, автомобилист забрал птицу, отогрел ее и передал ветеринарам

 

Фото предоставлено Ларисой Прокопьевой

sputnik.kz

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему