В армии Казахстана откажутся от службы ″через день - на ремень″
Курс валют в Актау
на 21/09/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
21 Сентября, 03:45
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

В армии Казахстана откажутся от службы ″через день - на ремень″

28 Июля 2020 (20:51) | 795 | Автор: Редакция

В Вооруженных силах Казахстана планируется усиление отдельных подразделений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

 

 

"Обращаясь к главнокомандующим и командующим войсками, министр обороны Нурлан Ермекбаев поручил пересмотреть частоту заступления военнослужащих в суточный наряд и боевое дежурство, отметив, что служба по принципу "через день - на ремень" негативно сказывается на качестве боевой подготовки подразделений. Излишне частые дежурства, суточные наряды, караулы притупляют бдительность и приводят к халатному исполнению обязанностей", - сообщили в ведомстве.

 

Также в ведомстве сообщили, что будут продолжать обследовать призывников на COVID-19 методом ПЦР до окончания призыва 31 июля.

 

Министр поручил поддерживать в дежурной готовности авиатехнику и экипажи военно-транспортной авиации для своевременного реагирования на различные ситуации.

 

В войсках региональных командований проведены тактико-специальные учения, завершается подготовка по специальности. По итогам учений будут организованы контрольные занятия.

 

"В сравнении с аналогичным периодом 2019 года реально оценить уровень обученности каждого военнослужащего", - поручил Нурлан Ермекбаев.

 

В ведомстве сообщили, что продолжается сплошная очистка полигонов Вооруженных сил.

 

"Глава ведомства отметил ответственность каждого военнослужащего и служащего Вооруженных сил в вопросах общей безопасности одной из важных составляющих в борьбе с коронавирусом. Следует соблюдать курсы лечения и изоляцию до полного выздоровления, не подвергая опасности здоровье остального личного состава.

 

Министр поставил задачу разработать план развития подразделений медицинской службы с качественным формированием инфраструктуры и увеличением количества медицинских специалистов", - говорится в сообщении.

 

tengrinews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему