Дарига Назарбаева: Насколько таможенники ставят заслон наркопродукции - вопрос
Курс валют в Актау
на 23/09/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
23 Сентября, 14:16
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Дарига Назарбаева: Насколько таможенники ставят заслон наркопродукции - вопрос

30 Апреля 2020 (15:18) | 859 | Автор: Редакция

Спикер сената парламента РК Дарига Назарбаева считает, что правительство и общество должно серьезней относиться к проблеме наркомании в стране и принимать действенные шаги для борьбы с наркотрафиком, передает корреспондент zakon.kz.

 

 

Тема наркомании у нас как принято замалчивать, как будто у нас этой проблемы нет, хотя она есть и по статистике, официально зарегистрированных у нас их 300 тысяч (наркозависимых). Было бы хорошо, если бы профильный комитет вообще занялся этим вопросом, посетили бы реабилитационные центры, посмотрели бы как там проходит лечение, каково состояние центров, качество оказываемой помощи, а также доступность, эффективность. Сколько процентов тех, кто пролечился и снова возвращается в эти центы и так далее, - сказала Назарбаева на пленарном заседании сената.

 

При этом она добавила, что помимо профилактической работы также следует уделять внимание еще и отслеживанию судьбы таких людей, вернулись ли они к нормальной жизни.

 

Помимо того, что нужна большая профилактическая работа, конечно, нужно думать о том, чтобы вылечить этих людей и вернуть к нормально жизни. Тоже важный ключевой момент. Вот еще одно направление работы получилось, но очень важное. С наркотиками все страны мира борются, пока безуспешно, - констатировала глава сената.

 

Также немаловажным вопросом, на ее взгляд, является и то, как обеспечивается защита от наркотрафика на госграницах.

 

У нас тут этот трафик есть, но насколько наши таможенники, пограничники ставят заслон транзиту наркотической продукции через нашу территорию - тоже большой, большой к ним вопрос. Хотя для этого сегодня есть все технические возможности, есть очень много современных способов, как предотвращать, как с этим бороться. Желание либо есть, либо нет, да. Тут третьего просто не дано, - заключила спикер палаты.

 

zakon.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему