Не надо скандалить – глава Минюста о проверках казахстанцев в период ЧП
Курс валют в Актау
на 12/08/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
12 Августа, 01:45
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Не надо скандалить – глава Минюста о проверках казахстанцев в период ЧП

30 Марта 2020 (19:20) | 719 | Автор: Редакция

 

Глава Минюста разъяснил правила патрулирования улиц во время карантина, а также рассказал, как действовать в случае, если полицейский остановил на улице

 

НУР-СУЛТАН, 30 мар - Sputnik. Министр юстиции Казахстана Марат Бекетаев рассказал, как вести себя жителям карантинных городов, если их останавливают на улице сотрудники полиции.

 

"В нескольких городах усиливается режим карантина, на всех налагаются дополнительные карантинные меры. От того, насколько каждый из нас будет их выполнять, будет зависеть эффективность. Это вынужденная, но временная мера. Призываем с пониманием отнестись и выполнять все требования с большой ответственностью", - сказал Бекетаев на брифинге.

 

Он добавил, что в случае нарушения установленных правил на период карантина положены административные и уголовные наказания. Они должны мотивировать людей не нарушать закон.

 

"Штрафы, которые налагаются, не имеют цель наполнять бюджет. Полицейские не ставят цель арестовать всех возможных нарушителей. Их главная цель - это предотвращение нарушений, разъяснение. Надо помогать полицейским в их непростой работе. Если вы собираетесь покинуть свое жилище, желательно подготовиться, спокойно объяснить полицейским, куда и с какой целью вы следуете", - сказал министр.

 

Для того, чтобы облегчить свое перемещение по городу, необходимо иметь при себе удостоверение личности и справку с места работы.

 

"Самое главное, сохранять спокойствие. Не надо спорить, не надо скандалить, попытайтесь спокойно объяснить. Если вы следуете на работу, можно предоставить номер работодателя или кадровой службы. Возможно, полицейский согласится перепроверить", - сказал глава Минюста.

 

Министр добавил, что передавать трубку представителю власти не положено. Он должен сам позвонить по указанному номеру.



sputniknews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему