Сразу три казахстанских фильма претендуют на ″Золотой глобус″
Курс валют в Актау
на 24/01/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
24 Января, 11:30
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Сразу три казахстанских фильма претендуют на ″Золотой глобус″

14 Ноября 2019 (13:47) | 1756 | Автор: Редакция

 

Казахстан выдвинет фильмы "Шырақшы", "Томирис" и "Тренинг личностного роста" в категории "Лучший фильм на иностранном языке "

 

НУР-СУЛТАН, 14 ноя — Sputnik. Художественные фильмы "Томирис", "Тренинг личностного роста" и "Шырақшы" ("Хранитель") попали в лонг-лист престижной американской кинопремии "Золотой глобус".

 

Все три картины были отсняты на киностудии Казахфильма. Казахстанские работы представлены в списке претендентов, опубликованных ассоциацией иностранной прессы Голливуда.

 

В номинации "Лучший фильм на иностранном языке" представлен фильм режиссера Ермека Турсунова – "Шырақшы" ("Хранитель"), историческая драма Акана Сатаева "Томирис" и "Тренинг личностного роста" Фархата Шарипова.

 

Голливудская ассоциация иностранной прессы присуждает премию "Золотой глобус" в категории "Иностранный язык". Участвовать в конкурсе могут кинофильмы, мюзиклы или комедии, в которых имеется 51% диалогов не на английском языке.

 

Какие требования предъявляют к претендентам премии "Золотой глобус"

 

Чтобы участвовать в конкурсе, фильм на иностранном языке должен быть выпущен в стране происхождения в течение предшествующего 15-месячного периода - с 1 октября по 31 декабря до присуждения премии.

 

Каждый фильм должен быть показан для активных членов голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA), присуждающей премию. В отличие от правил вручения премии Оскар, HFPA не ограничивает количество заявок от одной страны, допускается многократная подача заявок из любой страны, если фильмы соответствуют квалификационным требованиям и проверяются на предмет членства, что подтверждено комитетом по иностранным фильмам.

 

В этом году в лонг-лист номинантов на "Золотой глобус" вошли 93 фильма из 65 стран. Претендентов, вошедших в шорт-лист в этой категории, объявят 9 декабря. 77-я церемония вручения наград пройдет 5 января 2020 года, собрав знаменитостей кино и телевидения в отеле "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе.

 

Казахстанские фильмы из лонг-листа "Золотого глобуса"

 

Фильм Ермека Турсунова "Шырақшы" ("Хранитель") выйдет в казахстанский прокат в начале следующего года. Картина повествует историю солдата, возвращающегося с войны. В руках у него старый кинопроектор с фильмами - подарок от спасенного старика-немца. Герой фильма не расстанется с кинопроектором до конца своих дней.

 

Историческая драма "Томирис", снятая именитым режиссером Аканом Сатаевым, посвящена событиям VI века до нашей эры и рассказывает историю жизни великой царицы степи - легендарной Томирис. Картина в широком прокате с 27 сентября.

 

Драма "Тренинг личностного роста" режиссера Фархата Шарипова рассказывает историю 40-летнего банковского клерка Каната, переживающего кризис среднего возраста. Изменить его взгляды на жизнь не под силу даже известному коуч-тренеру. Для крутого поворота в судьбе героя нужна лишь случайная встреча с давним знакомым Данияром.



sputniknews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 14 Ноября 2019 (20:02)
0 0
Главный приз получит ″Келинка Сабина″.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему