Дочь пытала свою мать с помощью кипятка
Курс валют в Актау
на 31/01/2023
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
31 Января, 23:14
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Дочь пытала свою мать с помощью кипятка

6 Августа 2019 (10:39) | 809 | Автор: Редакция

 

 

33-летняя Юлия Персикова (фамилия изменена  — авт.) до сих пор работает простой техничкой в темиртауском магазине, одна воспитывает дочь и живет у своей матери Ирины Шамсуаровой в частном секторе на 91-ом квартале.

 

Женщины тщательно скрывали от окружающих одну семейную тайну: Ирина в годы юности забеременела от случайного знакомого, родилась Юлия, и неизвестно по каким причинам мать отдала девочку в детский дом. Потом, много лет спустя, они встретились, мать просила простить ее за ошибки молодости. Персикова вроде бы простила, но сама она к тому времени не была образцом морали и давно превратилась в алкоголичку. Воспитанием своей дочери занималась только в кратких перерывах между запоями.

 

Вторая семейная тайна открылась совсем недавно, в ходе уголовного процесса. Впрочем, о ней прекрасно знали все жители небольшого 91-го квартала, когда Шамсуарова поднимала страшный вой в ходе очередного истязания, которым ее регулярно и с большим удовольствием подвергла пьяная дочь.

 

Вечером 7 января 2019 года она переборщила в своем желании сделать матери как можно больнее. В тот день Персикова, опустошая следующую бутыль водки, преисполненная жалостью к себе, плакала навзрыд, вспоминала о несчастной жизни в детском доме и ни на минуту не отпускала от себя Шамсуарову, с гневом смотрела ей в глаза. Старушка, которая сама никогда в жизни не пила спиртного, смирно сидела на своем месте и вздыхала, дожидаясь неотвратимого… …Наконец у Персиковой от бесконечных воспоминаний и причитаний запершило в глотке. Кажется, пробил час для физических внушений, и она заработала своими натренированными ногами — сбросила матушку со стула и отпинала. Иногда отрабатывала удары с помощью кулаков, по ходу вставляла фразочки типа «Это тебе за мое загубленное детство!».  

 

Шамсуарова не вытерпела, когда дочка принялась лупить ее по голове, вскочила и попыталась скрыться в ванной комнате, но запереться не успела — началось перетягивание двери. Победила молодость. Само нахождение в ванной подало Персиковой идею о том, что простым избиением по графику уже мало чего достигнешь, надо наказывать более извращенно, с выдумкой. Она открыла водопроводный кран — пошла горяченькая. Потом схватила мамашу за волосы, нагнула голову так, чтобы струя била в темя. Вопли только раззадорили Персикову, которая решила полностью помыть старушку кипятком. 

 

Несмотря на душераздирающие крики, никто из соседей не отважился узнать, что происходит в доме Шамсуаровой. Мучения длились более десяти минут. От густого пара в маленьком закрытом помещении ничего не было видено, дышать трудно. Персиковой захотелось увидеть, что же получилось: достаточно на сегодня или продолжить? Закрыла кран, белая пелена исчезла.

 

Мучительницы испытала шок,  увидев, во что превратилась мать: ошпаренная, покрасневшая, как вареный рак,  та ползла по полу, хотела выбраться на улицу и там поскорее умереть на снегу.  Только смерть могла избавить ее от дикой боли — с тела начинала слезать кожа, но у порога прихожей  она потеряла сознание …

 

Дочь вызвала «скорую помощь». Отметив, в каком ужасном состоянии находится пожилая женщина, врачи немедленно сообщили в полицию. Медицинская экспертиза пришла к заключению: «Потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью. Имелись телесные повреждения в виде комбинированной травмы с термическими ожогами кожи лица, шеи, грудной клетки 2-3 степени общей площадью около 22%;  закрытая тупая травма  грудной клетки с  переломами 8, 9, 10-го ребра справа с повреждением правого легкого и пневмотораксом; закрытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга легкой степени и кровоподтеками в области левого глаза, тела, обеих верхних и нижних конечностей».  

 

Шамсуарова в течение месяца лежала в городской больнице, где  каждое утро начиналось с крайне мучительной процедуры — перевязывания поврежденных кипятком мест. Юлия Персикова обвинялась по статье 106 УК РК «Нанесение тяжких телесных повреждений». На судебном заседании она заявила, что раскаивается в содеянном, просит назначить наказание, не связанное с лишением свободы, так как у нее имеется ребенок.  Шамсуарова тоже попросила строго не наказывать дочь: простила ее, претензии больше не имеет. Суд приговорил Персикову к пяти годам условного наказания с принудительным лечением от хронического алкоголизма.

 

Павел ПОПОВКИН

 

kriminalka.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему