В Петропавловске по пути домой полицейский задержал насильника
Курс валют в Актау
на 24/01/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
24 Января, 12:27
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

В Петропавловске по пути домой полицейский задержал насильника

22 Октября 2017 (17:37) | 984 | Автор: Редакция

 

Майора наградят за предотвращение преступления.

 

В Петропавловске возвращавшийся домой майор полиции задержал мужчину, который пытался изнасиловать молодую женщину, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

 

В ходе судебных разбирательств по обвинению в покушении на изнасилование было установлено, что преступника задержали благодаря оперативным действиям сотрудника полиции Андрея Ушакова.

 

«4 февраля вечером пьяный мужчина напал на жительницу областного центра и попытался ее изнасиловать. Однако 22-летняя горожанка оказала активное сопротивление и попыталась убежать. Увидев проходящего по улице сотрудника полиции, обратилась к нему за помощью. Им оказался возвращавшийся с работы старший криминалист оперативно-криминалистического управления ДВД СКО майор полиции Андрей Ушаков. Не раздумывая, он бросился вдогонку, поймал, скрутил и привел преступника в здание городского УВД», - сообщили в пресс-службе.

 

Как следует из частного постановления: «проявленные Ушаковым А.Ю. высокая сознательность, решительные и грамотные действия при выполнении его профессионального долга позволили оперативно установить личность преступника. По мнению суда, о данном поступке криминалиста ОКУ ДВД СКО Ушакова А.Ю. следует довести до сведения начальника ДВД Северо-Казахстанской области в целях проведения поощрительных мероприятий в отношении Ушакова А.Ю.».

 

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что это преступление не единственное у ранее судимого подозреваемого. Судебные разбирательства проходили в закрытом режиме. Решением специализированного межрайонного суда по уголовным делам Северо-Казахстанской области он приговорен к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях чрезвычайной безопасности.

 

zakon.k

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему