Девушку с тростью не пустили в ресторан в Астане
Курс валют в Актау
на 28/11/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
28 Ноября, 23:32
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Девушку с тростью не пустили в ресторан в Астане

18 Июня 2017 (19:32) | 2376 | Автор: Редакция

Жительницу Астаны не пустили в один из столичных ресторанов из-за того, что она пришла в заведение с тростью, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Пользовательница Facebook Mali Mukhtarova на своей странице написала подробности инцидента.

 

 

По словам девушки, неприятный случай произошел вечером 16 июня. Астанчанка рассказала, что в этот день у ее близкой подруги был день рождения. "Гости там уже собрались, я же по-казахски опаздывала. У меня была травма ноги, теперь я вынуждена некоторое время ходить с тростью. Так вот. Я зашла в ресторан, спросила где столик на Марию, мне сказали подняться на третий этаж по лестнице", - отметила девушка.

 

Затем, по ее словам, администратор заведения "преградила" ей путь. "Сказала, что мне нельзя туда. Так как людей с травмами запрещено туда впускать. С очень надменным лицом и в принципе была очень груба. Знаете, мне стало до жути обидно, что мне не сказали это на первом этаже. При этом с их стороны прозвучал упрек, что необходимо было предупредить, что я с травмой, тогда бы они сразу сообщили, что мне туда нельзя. Окей, моя травма временная, а что делать людям с ограниченными возможностями? Сидеть дома? Или при бронировании столиков указывать не только имя, но и физические характеристики?! Почему они установили такие дискриминационные правила? А главное, ради чего? Ради понтов, красивой картинки идеальных гостей, ради чего?" - возмутилась жительница столицы.

 

По ее словам, это не первый подобный случай с клиентами. Астанчанка отметила, что администрация ресторана таким же образом обращалась и с беременными женщинами.

 

Между тем в самом заведении отметили, что не слышали о подобном инциденте. По словам администратора по имени Асель, ресторан состоит из трех этажей. Причем охрана и администраторы стоят и на первом, и на третьем этажах.

 

"К сожалению, для беременных вход на третий этаж запрещен. Потому что у нас большое количество гостей, толпа ужасная - они могут задавить ее, могут ударить, могут толкнуть. И кто потом будет отвечать? На первом и втором этажах гости - беременные или с костылями - запускаются. Третий этаж у нас является клубом. Пятницу и субботу мы работаем в клубном режиме до пяти утра. А в обычные дни мы работаем как положено - до двух ночи", - рассказала Асель.

 

tengrinews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Виолетта, 19 Июня 2017 (09:12)
1 0
дурдом какой-то, что за порядки такие?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему