″Я копила деньги на убийство″ — исповедь изнасилованной казахстанки
Курс валют в Актау
на 11/08/2020
 
417.49
422.14
 
492.7
498.39
 
5.59
5.83
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
11 Августа, 21:05
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

″Я копила деньги на убийство″ — исповедь изнасилованной казахстанки

28 Августа 2019 (16:30) | 501 | Автор: Редакция

"Я копила деньги на убийство" — исповедь изнасилованной казахстанки | BNews.kz
 
 
О вопиющем случае изнасилования сообщила глава фонда "НеМолчи.kz" Дина Тансари.

 

На своей странице в Facebook казахстанская правозащитница, глава фонда "НеМолчи.kz" Дина Тансари, опубликовала анонимную историю женщины, рассказавшей о том, как изнасилование перечеркнуло ее жизнь шесть лет назад, передает Bnews.kz.

 

"Как наказать виновных, спустя 6 лет? Кто из сотрудников МВД РК возьмется раскрыть такое преступление против своего коллеги? И почему у нас нет Следственного комитета, независимой организации, которая раскрывала бы дела по преступлениям совершенным полицейскими? Возможно это дело раскроет антикоррупционный комитет? Но у меня страх за девушку, как она переживет следствие? Это же равносильно повторному изнасилованию! И самое ужасное, нет никаких гарантий, что его раскроют, а девушку подвергнут очередным страданиям!", — делится глава фонда "НеМолчи.kz".

 

Далее Дина приводит текст письма жертвы изнасилования полицейским из СОБРа (специального отряда быстрого реагирования местного подразделения полиции — прим. ред.), который описывает страшную действительность.

 

"Моя история началась в 2013 году. Меня изнасиловали в платке и длинной юбке. Я была замужем. Не думайте, что насилуют только "плохих". Меня обманом выманил из дома парень. Он шантажировал меня тем, что якобы знает обо мне что-то плохое, и расскажет моему папе. Всё, что я помню из того дня-как к спине он поставил нож. Как тащил меня за дульку в платке. Как я падала, когда пыталась убежать по какому-то коридору в длинной юбке. Как я кричу, но никто меня не слышит. Хотя кругом люди, люди, люди... Я помню как он бьет меня по лицу и говорит: "Улыбайся, улыбайся, ##ка, я сказал". Я не помню ничего. Ни одной секунды самого насилия. Моя память стёрла всё", — рассказывает жертва.

 

Далее описывается как женщина обратилась с заявлением в полицию.

 

"Я помню, что выползла. Как меня подобрал таксист. Как звоню маме, и говорю, что не хочу больше жить. Мама говорит: "Не мойся, звони 102. Ты должна жить, чтобы он так не сделал с другими". Я жду. Меня забирают. Его там же находят вечером. Следователь. Его нет. Он на другом изнасиловании. Я сижу в грязной одежде. Изнасилованная. В выделениях насильника. Мне нельзя мыться. Я жду. Мы приезжаем в морг. "Круглосуточно для жертв половых преступлений". На теле нет следов. Он бил меня по голове. По ягодницам. Но побоев нет! Только сотрясение... "Он знал куда бить", — говорит эксперт, который меня смотрел", — пишет женщина.

 

Она также вспоминает, как проходил процесс дознания.

 

"Его взяли в тот же день. На месте преступления. С корочкой сотрудника "СОБР". Его привезли, и он сидел в коридоре, я в кабинете. Из коридора он кричал, что я "шалава", "если меня посадят я сдохну и убью тебя"". Его завели в кабинет. Я в коридоре. Ему говорят: "Звонил твой начальник. Пиши сам на увольнение задним числом". Позже, я узнала, что он сотрудник СОБР", — вспоминает пострадавшая.

 

По ее словам, следователь не отпустил женщину домой, сказав, что "много его друзей пришло к ДВД". И что он боится за неё.

 

"Я ночевала на двух соединенных стульях (в этой же комнате принимает звонки 102). Рано утром я ушла домой", — рассказывается в письме.

 

Что было дальше?

 

"Ад! Мне Звонили родственники этого "мужчины". И просили меня забрать заявления. Сначала просили. Через 2 дня, они начали приезжать и ждать меня возле дома. Кричать оскорбления, что "я сама дала". Они приволокли моего мужа. И тот просил у меня чуть ли не на коленях забрать заявление. Сами полицейские называли меня "терпилой", и сказали не обижаться. Что так они говорят на всех потерпевших. За все дни преследования меня — полиция не защитила меня. Более того, с места преступления они не собрали даже улики (я подозреваю, они сами их и выбросили)", — повествует жертва полицейского.

 

Чем все закончилось?

 

"Я сломалась. Моей жизни угрожали. Полиция бездействовала. Я пришла и написала заявление, что я не хочу больше никаких расследований. Всё время мне звонили родственники насильника, и говорили, что он выйдет по УДО, и убьёт меня. Что они купят суд. Я сдалась. Следователь сказал мне написать, что якобы мне возместили ущерб, написать 100 долларов. Позже насильник мне сказал: "это чтобы раскидать по факту". Что это, я не знаю. Выйдя за стены ДВД, я поняла что сделала. Я тут же набрала следователю. Он сказал : "Ты же сама помирилась. Мы тебя не заставляли. Мы уже дело порвали. Его нет больше". Я сказала, что меня заставили! Я кричала, что хочу все исправить. Он просто меня заблокировал. Обратно в ДВД меня не запустили", — написала аноним.

 

Она призналась что все последующие годы стали для нее сплошным кошмаром, что она пыталась несколько раз кончить жизнь самоубийством, копила деньги на убийство насильника.

 

"Спасибо нашей полиции. Благодаря им за все годы я совершила 6 попыток самоубийства. Я до сих пор кричу по ночам. Я просыпаюсь в холодном поту. Мне снится сон, где он тащит меня по коридору. Моя личная жизнь не складывается, потому что в каждом мужчине я вижу опасность. Я их боюсь. Я их ненавижу от страха, это неправильно, но иначе не получается... Все эти годы я работала и копила деньги. Я копила деньги на убийство. Я жила тем, чтобы уничтожить человека, сломавшего мою жизнь. Он сломал мою психику, он меня уничтожил. Он забрал у меня моего мужа. И потом покончить с собой. Я жалею, что не посадили этого зверя. Я поняла, что не могу быть убийцей. Ваша гнилая система не заставит меня быть убийцей! Я поняла, что не могу молчать. Я совершила страшную ошибку. Я дико жалею, что из-за моей трусости он ходит на свободе", — свидетельствует женщина.

 

И в конце письма она обращается к Главе государства.

 

"Я умоляю, господин Президент! Запретите примирение сторон! Это лазейка для полиции. Они не хотят вести дела. Им выгодно так закрывать дела. У меня не было ни сил, ни денег, ни связей. Мои мама и папа были в другом городе. Я не знаю, как я выжила. Примирение сторон — это для полицейских. Это выгодно им и преступникам. А на жертв всем наплевать. Полицейские сами не стыдясь, называют жертв половых преступлений "терпилами". Когда следователь был на другом изнасиловании, мне сказали: "Жди. Та девочка была девственницей вообще". Они не знают ни такта, ни жалости. Тебя насилует сначала насильник, а потом они выжигают всё дотла... Они отдают тебя на съедение родственникам преступника. Его друзьям. Они сами хотят, чтобы ты отказался от своего заявления", — так заканчивается письмо выжившей после насилия.

 

bnews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему