″Не будем тянуть годами″: депутат о планируемом ужесточении наказания за насилие над женщинами
Курс валют в Актау
на 22/06/2021
 
425.12
428.91
 
504.89
509.62
 
5.77
5.94
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
22 Июня, 23:04
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

″Не будем тянуть годами″: депутат о планируемом ужесточении наказания за насилие над женщинами

4 Августа 2019 (09:16) | 1944 | Автор: Редакция

В последнее время ленты СМИ заполнили новости о жестоком обращении и изнасиловании казахстанских женщин. Мажилисмен Нуржан Альтаев, ранее эмоционально отреагировавший на приговор проводникам «Тулпар-Тальго», заявил, что не собирается «тянуть годами» с вопросом об ужесточении наказания в отношении тех, кто совершает подобные злодеяния, передает телеканал «Астана».

 

"Не будем тянуть годами": депутат о планируемом ужесточении наказания за насилие над женщинами

"Не будем тянуть годами": депутат о планируемом ужесточении наказания за насилие над женщинами

 

На днях певица из Алматы Ксения Ашигалиева заявила о похищении и жестоком избиении со стороны своего мужа. В результате Бауржана Ашигалиева арестовали на 2 месяца.

 

После этого появилась информация о том, что в южной столице подверглась нападению психолог Светлана Божко. Неизвестный кастетом нанес женщине серьезные травмы, и, как говорит приятельница врача, «раздробил ей нос в мелкую крошку». Мужчину позже задержали.

 

Не утихают также разговоры по поводу вынесенного приговора в Костанае в отношении двух проводников «Тулпар-Тальго», признанных виновными в изнасиловании пассажирки, которая ехала из Нур-Султана в Актобе. Они получили срок по 2,5 года.

 

Ранее депутат мажилиса Нуржан Альтаев посвятил пост в Facebook проблеме насилия над женщинами.

 

Журналисты телеканала связались с ним через Skype. В разговоре политик прокомментировал свое заявление о необходимости ужесточения наказания.

 

"Подобные преступления должны отнестись к тяжким преступлениям, и надо, чтобы наказание было соответствующее тем деяниям, которые совершаются. У меня будет ряд встреч с юристами, правозащитниками здесь, в Алматы. Я хочу посмотреть те предложения, которые ранее предлагались и может выработать новые предложения. Мы не будем тянуть годами это все, в ближайшее время это все инициируем», - сказал Нуржан Альтаев.

 

Как отмечается в сюжете, сейчас в Казахстане за изнасилование предусматривается от 3 до 5 лет заключения. Общественники утверждают, что добиться того, чтобы преступник попал в колонию, непросто. В прошлом году лишь 454 дела из 1332 дошли до суда.

 

Автор: А. Онербаев

 

 

nur.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 4 Августа 2019 (10:35)
0 0
Такую же ответственность надо внести и за издевательства женщин над мужчинами. Иногда морально можно быстрее убить человека, чем физически. Поэтому мужчины и живут гораздо меньше.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему