Породистого пса жестоко убили рядом с хозяйкой в Алматинской области
Курс валют в Актау
на 13/05/2021
 
425.38
429.07
 
516.27
521.33
 
5.67
5.82
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
13 Мая, 09:20
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Породистого пса жестоко убили рядом с хозяйкой в Алматинской области

26 Февраля 2019 (13:14) | 733 | Автор: Редакция

В редакцию NUR.KZ обратилась жительница села Аккайнар Жамбылского района по имени Анара с историей о том, как ее породистого пса застрелили в двух метрах от нее. По словам Анары, стрелка заставил это сделать аким села Аккайнар. Женщина во всем обвиняет руководство поселка. По данному факту ведется досудебное расследование.

 
 
 

Инцидент произошел утром 20 февраля. Как рассказала Анара, она подъехала к частному дому своей матери и открыла ворота, чтобы загнать автомобиль.

 

«Открыв ворота, я заехала во двор и ко мне на встречу выбежала моя собака породы лайка. Как и все домашние псы, она выбежала поприветствовать хозяина и поиграть.

 

Пока я парковала автомобиль и закрывала ворота, собака выбежала на улицу и играла со мной. Она была в ошейнике и по ней видно, что она не бродячая…», - рассказала Анара.

 

Далее, по словам женщины, все произошло как в кино: она услышала, как подъехал автомобиль, а затем раздался громкий выстрел в ее строну.

 

Анара, по ее рассказу, подумала, что стреляли в нее и по инерции упала на землю.

 

«Я увидела синий джип марки Toyota Highlander из которого стреляли. Посмотрев на свою собаку, меня повергло в шок: она лежала вся в крови и билась в конвульсиях.

 

Мужчины в машине увидели меня и начали уезжать, несмотря на мои крики и просьбы остановиться.

 

Я увидела, что в машине находился стрелок и аким нашего села. На второй машине марки «Нива» за ними поехал наш главный ветеринарный врач. Они видели, что я бегу за ними, но не соизволили остановиться», - вспоминает Анара.

 

Тогда женщина вернулась за своим автомобилем, на котором догнала машину, в которой находились стрелок и аким. Однако, внятного ответа от акима ей получить не удалось: он скрылся в стенах акимата, рассказала она.

 

«На мой вопрос ветеринару о том, зачем они стреляют в домашнюю собаку, я получила ответ: «Нам пришел приказ с района, надо будет мы и людей расстреляем». Представляете?», - не сдерживая слез, рассказывает Анара.

 

Спустя пару дней, говорит Анара, к ней и ее матери пришел тот самый стрелок и начал просить прощения. Он признался, что стрелял из гладкоствольного ружья по причине отсутствия в районе пневматической винтовки.

 

Как рассказал мужчина Анаре, он не хотел стрелять в животное, осознавая, что оно не бродячее. Однако, с его слов, аким начал выхватывать у него ружье. Тогда стрелок произвел выстрел.

«Он рассказал, что действовал по приказу главы села. Я написала заявление в полицию, где мне сообщили, что в отношении стрелка завели уголовное дело.

 

По возвращению домой в то ужасное утро, я обнаружила, что моей собаки, даже ее трупа, нет на месте», - говорит Анара.

 

Женщина сетует на то, что настоящий виновник может оказаться безнаказанным, то есть, глава села. По ее мнению, всю вину хотят свалить на стрелка, который действовал по приказу акима.

 

Кроме того, у нее ухудшилось физическое здоровье, вследствие чего она вынуждена обращаться за медицинской помощью.

 

Как отметила Анара, каждый день к ней домой приходят аксакалы и представители акимата с извинениями и просьбой не «раздувать» из мухи слона.

 

Однако Анара непреклонна в своем желании наказать виновных.

 

Корреспондент NUR.KZ обратился за комментарием в ДП Алматинской области.

 

«Заявление поступило в полицию Жамбылского района, по которому возбуждено уголовное производство согласно статьи, предусматривающей жестокое обращение с животными.

 

Предварительно установлено, что со стороны ветслужб в поселке работала специальная группа, производившая отлов бродячих собак. Все они установлены.

 

Ружье "воздушку" с дротиками сейчас изъяли. Все обстоятельства по факту будут установлены в ходе расследования.

 

В ближайшее время по делу будет принято процессуальное решение», - отметили в ведомстве.

 

Корреспондент NUR.KZ с 10 утра 25 февраля пытался связаться с акимом села Аккайнар. Однако, безуспешно: чиновнику передали сотовый номер журналиста, но обратной связи так и не последовало.

 

nur.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему