Глава ДВД Алматы не пришел на совет после убийства Дениса Тена
Курс валют в Актау
на 20/11/2019
 
385.7
389.15
 
426.81
431.07
 
5.98
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
20 Ноября, 21:50
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Глава ДВД Алматы не пришел на совет после убийства Дениса Тена

23 Июля 2018 (14:46) | 1244 | Автор: Редакция

Руководитель ДВД Алматы Серик Кудебаев не пришел на заседание Общественного совета, на котором поднимались вопросы безопасности жителей и гостей города, передает корреспондент Tengrinews.kz. Заседание проводится после убийства всемирно известного фигуриста, бронзового призера Олимпийских игр в Сочи Дениса Тена.

 

 

Как отметили в Общественном совете Алматы, приглашение главному полицейскому города было отправлено еще в пятницу, однако уже тогда было известно, что присутствовать на заседании генерал- майор не будет.

 

"Он был в командировке. До сих пор не знаю, приехал или нет. Приглашение Кудебаеву мы отправили. Его в пятницу не было. Сказали, что в командировке", - сообщил председатель Общественного совета Алматы Рахман Алшанов.

 

На слушаниях вместо начальника ДВД был его заместитель. В своем выступлении представитель ДВД заявил, что с каждым годом количество краж снижается, и отметил, что, по его мнению, нужно ужесточить наказания за умышленные преступления.

 

"Есть законодательство, но мое сугубо личное мнение, которое пойдет вразрез с политикой, но я считаю, что за умышленное преступление необходимо ужесточить законодательство, особенно это касается краж, тех лиц, которые совершают неоднократно (преступления. - Авт.). В старом законодательстве существовала такая статья - 175, часть 3, где два и более раз привлеченный признавался рецидивистом. К сожалению, в новом законодательстве этого нет. Фактически можно констатировать, что некоторые кражи, мошенничество превратили в профессию", - сказал заместитель Серика Кудебаева.

 

Он также отметил, что у полицейских нет прав проехать и проверить рынок, базар или ТЦ на предмет нелегального сбыта или торговли крадеными запчастями.

 

"Чтобы поехать проверить какой-то рынок или изъять вещественные доказательства, у нас должны быть конкретные показания подозреваемого, что он сбыл в тот или иной объект. Те преступления которые раскрыты, лица задержаны - эти вещественные доказательства изымаем. Если у нас нет показаний прямых, что преступник сбыл товар в тот или иной, рынок, бутик, торговый дом, соответственно, у нас нет правовых оснований туда с проверкой прийти", - сказал заместитель начальника ДВД Алматы. 

 

Отметим, в пятницу 20 июля 2018 года в 20.00 глава алматинской полиции Серик Кудебаев на брифинге в ДВД предоставил информацию о задержании второго подозреваемого в убийстве Дениса Тена.

 

tengrinews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему