Ждать ли девальвации казахстанцам после выборов, рассказал Досаев
Курс валют в Актау
на 25/08/2019
 
384.93
387.99
 
426.13
430.46
 
5.79
5.94
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
25 Августа, 10:38
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Ждать ли девальвации казахстанцам после выборов, рассказал Досаев

22 Мая 2019 (13:57) | 17866 | Автор: Редакция

Председатель Национального банка Ерболат Досаев в кулуарах мажилиса прокомментировал журналистам обсуждаемый в социальных сетях вопрос о возможности девальвации тенге после внеочередных президентских выборов 9 июня, передает NUR.KZ.

 

Ждать ли девальвации казахстанцам после выборов, рассказал Досаев

Иллюстративное фото: NUR.KZ

 

Он отметил, что социальные сети расширили возможности людей обсуждать и высказывать свое мнение.

 

«Слухов всегда очень много в разные периоды, и, наверное, если бы существовали, еще раз говорю, макроэкономические, внешние или внутренние предпосылки, то вопросы, понятно, не нужны будут. Я просто не хочу повторять ошибок прежних лет, говорить о том, что девальвации тенге не будет.

 

Я просто хочу сказать, что существующая курсовая, валютная политика - она адекватная, соответствующая изменениям, которые происходят. Она прямо рассматривает вопросы с колебаниями, связанными с ценами на нефть, с вопросами состояния платежного баланса с нашими основными торгово-экономическими партнерами, с кем больше у нас вопросов, куда мы экспортируем либо импортируем», - сказал он.

 

При этом он отметил, что сегодня в стране свободно плавающий обменный курс тенге, а политика инфляционного таргетирования реализуется в полном объеме.

 

«Считаю, что итоги четырех месяцев и инфляция 4,9% показывают, что мы находимся в нужном коридоре. Я считаю себя достаточно профессиональным экономистом и финансистом для того, чтобы обсуждать или не обсуждать, что возможно. Поэтому, я еще раз говорю, денежно-кредитная политика в стране стабильная, валютная политика - стабильная», - сказал Досаев.

 

Глава Нацбанка также уточнил, что регулятор намерен вернуть доверие казахстанцев и предпринимателей.

 

«Я потому и сказал, что у меня нет желания обсуждать вопросы, будет девальвация или нет. Я должен делать свою работу. Нацбанк вернет доверие граждан и бизнеса той политикой, которую будет проводить. Если эта политика соответствует рыночным условиям, значит, все будет нормально», - резюмировал он.

 

nur.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Еркен, 22 Мая 2019 (19:18)
5 0
Всё будет по времени.На перёд простой человек не может угодать.Знают про всё верха.Но делиться информацией с нородом не кто не будет.Народ должен нищенствовать.Не всё же должны быть богатыми и счастлива . Они выбранные,А остальные приложение.которое можно в любое время зачеркнуть
Русская Семёрка, 22 Мая 2019 (14:10)
11 1
Конечно будет инфляция. Долги на десятки миллиардов долларов и огромные дыры в бюджете надо как-то закрывать. Так делают все банки мира. Через 10 дней начнут всем раздавать свеженапечатанные бумажки-деньги. Люди же не хотят больше работать, они хотят просто больше получать.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему