″Люди наглые и бесстыжие″: ″крик души″ казахстанского врача появился в Сети
Курс валют в Актау
на 09/12/2019
 
385.7
387.59
 
425
429.06
 
5.96
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
9 Декабря, 20:10
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

″Люди наглые и бесстыжие″: ″крик души″ казахстанского врача появился в Сети

1 Декабря 2019 (13:47) | 15754 | Автор: Редакция

Казахстанский врач рассказала о всех тяготах своей работы. В частности, речь зашла о постоянной усталости, недопонимании, "наглых и бесстыжих" пациентах, а также о многом другом, передает NUR.KZ.

 

"Крик души" казахстанского врача появился в Сети

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

 

"Крик души" - именно так написано в заголовке поста, выложенного в Instagram-паблике v.aktau.

 

По словам медика, в последнее время она вынуждена работать сутки через сутки, поскольку специалистов катастрофически не хватает. Мало,кто хочет быть врачом.

 

Она заявила, что из-за этого многие очень сильно устают. При этом, у всех есть родные, которым тоже надо уделять внимание. Рассказчица поясняет, что уже не помнит, когда в последний раз куда-то выходила. Ее дети растут сами по себе.

 

Как поделилась женщина, для пациентов медики - не люди, поэтому и обращение соответствующее - очень грубое.

 

Обычно, объясняет она, к ним приходят девушки, имеющие "букет" различных заболеваний. Ведут они себя при этом нагло и бессовестно.

 

Врач пишет, что пациенты "сверху" и вовсе себя возомнили богами. Для них из больниц сделали курорт.

 

Она упомянула о том, что очень часто в Сети медиков обвиняют в тупости, некомпетентности, грубости.

 

Врач задается вопросом, для чего вообще они существуют - чтобы оказывать помощь людям или улыбаться.

 

"Нам можно думать? Нам можно кушать? Нам можно просто жить?" - вопрошает она.

 

Женщина уточняет, что за сутки через медицинского работника проходит до 200 людей.

 

Предвкушая комментарии о том, что это призвание, поэтому необходимо относиться к работе с пониманием, казахстанка отвечает, что с такими "больными" уже ничего не надо.

 

В завершении своего "крика души" она попросила всех быть добрее, ведь врачи ничем никому не обязаны. Она заметила, что у них нет цели навредить кому-либо, но бывают и такие случаи в практике.

 

Рассказчица пояснила, что медики - не роботы, а люди, которые тоже могут совершать ошибки, которым тоже хочется жить. Причем, у многих из них тоже масса заболеваний из-за сложной работы. Еще и по 10 лет института за плечами.

 

nur.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Krama, 4 Декабря 2019 (18:21)
0 0
Этим взаимным претензиям врачей и пациентов не будет конца. Надо многое менять, а это компетенция правительства.
Алексей, 3 Декабря 2019 (08:07)
2 1
За 10 лет института, сколько взяток дали? Чему научились в институте, лечить или деньги с пациентов вытягивать? Работаете сутки через сутки, а строители в сезон работают по 12 часов ежедневно, в воскресенье короткий день до 17, а зарплата в разы меньше! Много народу приходит??? А кто их заставляет приходить? Лично я к врачам бы вообще не обращался, но заболел нужно подтверждение идёшь к врачу знаешь, что он не вылечет, но больничный надо, кто придумал камисию после 45 лет и главное для чего? Профосмотры, медкомиссии, справки и т.д. кому они нужны? Опять же так называемым врачам, что бы деньги с пациентов побольше вытянуть! Какой врач обучавшийся в 90 и последующие годы лечит?
Dafik, 3 Декабря 2019 (06:47)
4 2
За свое рабочее время принимают человек 5-6 по записи, остальные отдыхайте. А записи нет на месяц вперёд. Как то вот так работают наши врачи. А расписывают что как стахановцы сутками пашут.
istina neosporimay, 2 Декабря 2019 (22:07)
3 0
200 человек конечно это круто! НО!!! посчитаем: вспышка гриппа - до 50 вызовов у детского врача+ приём человек 30-40 бешеным ритмом( в коридорах не протиснуться, пациенты в туалет не выпустят) + в этот же день ночное дежурство и на тебе два этажа детского отделения 120 человек - все больные, здоровых нет + дети из роддома - 30 младенцев и + инфекционный корпус - тоже 30 детей - всех надо пробежать ,хотя бы просто в глаза глянуть, не говоря о тяжелых или умирающих детках.
Это я в медсанчасти небольшого рудничного городка работала ,ой как самоотверженно. Дитя своё родное после работы по полночи искала по дворам, потому как был предоставлен сам себе сутками. Где ел, как спал непонятно до сих пор. Это были конец 80-х. Сама постоянно с обострением язвы,всегда злая, хмурая.
Через три года крыла матом всех пациентов и до сих пор крою по привычке.Чуть не убила журналом зав отделения, остальных руководителей послала по адресу и хлопнула громко дверью.
И знаете ничего не потеряла. Ушла в торговлю, в сетевой бизнес и разные разности. С ужасом вспоминаю свои врачебные будни и сожалею о потерянном времени на чужие проблемы и чужое здоровье.
Жаль врачей сегодня, трудно им с гадкими пациентами, но и пациентов жаль, потому как сам тоже можешь стать пациентом.
Самое смешное то,что люди заболели сами, без врача, а вот выздоровления требуют от врача и при этом ещё частенько и угрожают.Смешно
Светлана, 2 Декабря 2019 (17:08)
10 4
Это в какой больнице или поликлинике врачи сутками работают? а если в поликлинике на прием максимум 15 человек записывают и многие за 10 лет в институтах ничему не научились.
Русская Семёрка, 1 Декабря 2019 (18:52)
13 5
200 человек в сутки... Даже бандеровцы столько не врут.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему