Ровесники независимости: эксперт по спорту Ренат Керимов о детстве в Актау, судействе и дочках
Курс валют в Актау
на 21/05/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
21 Мая, 01:35
Вход |Регистрация
Главное » Все о Мангистау

Ровесники независимости: эксперт по спорту Ренат Керимов о детстве в Актау, судействе и дочках

13 Декабря 2021 (15:56) | 3726 | Автор: Гульнара Мусалимова

Уроженца Актау Рената Керимова не зря называют лучшим в своем деле – за свои 30 лет он удостоился наград и достиг почти столько же, сколько наша страна за годы независимости. О пути Рената рассказывают его близкие люди и он сам.

 

Воспитанник международной школы боевых искусств «Синь-Хо-Мэнь» он прошел путь от ученика до эксперта в спорте, и, помимо спортивных поощрений, имеет награды за мастерство, проявленное в чрезвычайных ситуациях. Руководитель этой спортивной школы Александр Радунцев и тренер Рената делится своим мнением:

 -Ренат – отличный пример представителей современного поколения. Несмотря на довольно молодой возраст, багаж его знаний весьма впечатляющий. По крайней мере, в деле спорта. Крепыш Ренат, как многие актауские мальчишки, твердо решил попробовать себя в спорте. И сегодня этому человеку доверяют очень ответственную миссию – проводить отбор и давать оценку спортсменам, для участия в самых крупных мировых стартах. Можно только представить, какими компетенциями, какой мерой ответственности нужно обладать, что бы оценивать спортсменов по всей стране.

       

Ренат Керимов со своим учителем Александром Радунцевым

Спортивный путь Рената Керимова начался в 1996 году. Будучи еще маленьким мальчиком, прошел отбор и поступил в группу начального обучения в международной школе боевых искусств «Синь-Хо-Мэнь». Под руководством первого тренера – Заремы Маруны выступал и побеждал на первых своих соревнованиях.

 - Он такой был – не по детски упорный. Если решил чего то добиться, то обязательно так и будет. У Рената настоящий характер, - говорит тренер Зарема Маруна.

 В 2005 году началась серьезная работа. В составе национальной сборной Республики Казахстан Ренат завоевал серебряную медаль чемпионата Азии по ушу в далеком Сингапуре. В 2006 году ему уже принадлежит бронзовая медаль первого чемпионата мира по ушу среди юниоров в Малайзии. Параллельно становился неоднократным чемпионом Республики Казахстан, международных турниров в Германии, Армении, Кыргызстане и т.д.

 - Помню все свои выступления. Каждый раз, когда становишься на пьедестал почета, сердце бьется, словно впервые. И, как бы это тривиально не звучало, в такие моменты ты наполняешься гордостью за себя, за своих учителей, за свою страну, наконец. Когда ты не подвел своих - это такие приятные ощущения, - делится Ренат Керимов.

 С 2008 года он проходил срочную воинскую службу в городе Нур-Султане, тогда еще Астане, в должности командира отделения. Дважды награжден нагрудным знакам «Кайсар» 2 степени за мастерство и навыки, проявленные в чрезвычайных ситуациях.

  -Ничуть этому не удивлен, - говорит Александр Радунцев. – Ренат из тех людей, кто не пройдет мимо чье-то беды. Он всегда проявлял себя только с положительной стороны: ответственный, патриот своего дела и народа, и просто пример для подражания молодому поколению.

В 2012 году Ренат поступил в Казахскую Академию спорта и туризма в городе Алматы. Там же трудился на посту тренера федерации ушу. За время работы подготовил много чемпионов и призеров различных соревнований. С 2017 года эксперт федерации ушу и кунг-фу Республики Казахстан по правилам ушу саньда. Под его руководством проходил отбор на чемпионат мира, Азии, всемирную универсиаду и азиатские игры. Участвует со сборной Казахстана в международных соревнованиях в качестве командного судьи.

 -Чтобы стать хорошим судьей и экспертом, человек должен знать правила на все 100%, быть квалифицированным и вести себя профессионально. Нужно быть принципиальным и в то же время справедливым. Нужно правильно объяснять спортсменам, что побеждает не тот, за кого болеют на трибунах, а сильнейший. Зато потом спортсмены подходят после поединков и благодарят за хорошую работу. А это главное, - делится Ренат.

 

Надо добавить, что он не только хороший спортсмен, отличный эксперт, неравнодушный человек, но еще и замечательный семьянин. Женат на девушке из Актау по имени Дарья. Воспитывает дочерей-погодок Джульетту и Рианну.

 - Семья – это мое всё! Дети занимают особенное место в сердцах и умах родителей. Это правда. Когда мои ангелы меня обнимают – всё плохое, произошедшее в тот день, просто уходит. Хочу, чтобы они выросли честными и добрыми, и понимаю, что для этого я должен показать им эти качества, - говорит Ренат.

 

Ренат Керимов с семьей

Сегодня Ренат Керимов с семьей живет в Алматы, он успешный предприниматель, спортивный деятель, семьянин, отец и человек, который придерживается собственной жизненной мудрости: «Можно-нужно только трудиться, учиться и хотеть!

Путь нашего респондента, как и путь нашей страны к суверенитету и благополучию, тесно связан с желанием саморазвития для достижения поставленных целей, через огромный и упорный труд.

 - Хочу поздравить всех с праздником. Пусть он несет нам мира, тепла, добра, радость и благополучие. Пусть каждый день начинается с хороших новостей и радостных событий, - заключил Ренат Керимов.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему