Из Акшукура в Актау: сельчане жалуются на невыносимые условия поездок в общественном транспорте
Курс валют в Актау
на 18/10/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
18 Октября, 00:52
Вход |Регистрация
Главное » На дорогах Актау

Из Акшукура в Актау: сельчане жалуются на невыносимые условия поездок в общественном транспорте

27 Сентября 2021 (14:30) | 2936 | Автор: Александра Булатова

На нехватку автобусов жалуются жители села Акшукур Тупкараганского района. В грязных старых автобусах и в неудобном положении им приходится ездить в Актау на работу. Обращения в местный акимат ситуацию не меняет, сообщают жители села.

 

Народу в автобусах как сельди в бочке, сетуют пассажиры. Они говорят, что автобус, который доставляет их в областной центр, переполнен еще задолго до выезда из села.

 - Автобус еще из Акшукура не выехал, а здесь уже яблоку негде упасть. Мы каждый день вот так ездим на работу, учебу. А еще есть беременные, которые едут в поликлиники, студенты, которым надо в учебные заведения, пожилые люди – и у них есть дела в городе. Мы просим всего лишь, чтобы автобусов было больше. Готовы стоять, лишь бы не затоптать кого-нибудь и не выползти голым из автобуса, потому как выбираться приходиться в ужасной тесноте, - пишет жительница села Акшукур Гуля.

Люди уже не жалуются на изношенный автобусный парк и нечистые сиденья. Знают, что в ответ владельцы автобусов будут сетовать на подорожание топлива и запчастей.

- Мы хотим лишь чтобы автобусы ездили чаще – не через час, а через полчаса. Ну хотя бы утром и вечером в часы Пик. Вообще-то село давно выросло в 3-4 раза, а власти словно этого не замечают, сами же вроде говорят об этом на совещаниях, когда хвастаются успехами развития сел. Так почему бы не подумать, что автобусный парк надо увеличивать?  Это ведь логично. Такси не каждому по карману. Помогите нам, мы уже устали. Кажется просим не так много, - пишут жители Акшукура.

 Они отмечают, что скоро наступят холода, и тогда поездка до областного центра станет еще невыносимее.

 Акимы меняются, проблемы остаются

 

Жители области, блогеры и журналисты часто пишут о проблеме с общественным транспортом. Они имеются и в Актау. За последние пару лет в городе обновили автобусный парк, но старых пазиков всё еще много. В начале года власти заявляли, что автобусы маршрута №2 обновят в мае этого же года, но на носу уже октябрь, а ситуация не изменилась. Помимо того, что курсируют дряхлые автобусы, есть проблема с длинным интервалом движения и отставанием от графика, и это касается автобусов, курсирующих по 5 маршруту. Люди уже устали указывать на эту проблему – водители и кондукторы толком ничего объяснить не могут, а власти отмалчиваются. В итоге больше всего страдают жители 15-17 микрорайонов, у которых нет выбора. Ситуация обострилась с началом нового учебного года, когда среди пассажиров стало много школьников. Проблема в том, что в Актау сейчас сначала строят жилые дома и только потом берутся за инфраструктуру. На весь 17 микрорайон, а он один из самых больших в городе, нет ни одной школы.

 

Жители Актау надеются, что с приходом нового акима области ситуация изменится в лучшую сторону. Нурлан Ногаев, напомним, призвал мангистаусцев вместе обсуждать все имеющие в регионе проблемы.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему