Сбил подростка, пересадил за руль девушку и сел в тюрьму - подробности наезда на пешехода в Актау
Курс валют в Актау
на 21/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
21 Сентября, 08:40
Вход |Регистрация
Главное » На дорогах Актау

Сбил подростка, пересадил за руль девушку и сел в тюрьму - подробности наезда на пешехода в Актау

28 Июля 2020 (13:10) | 5205 | Автор: Эмир Сарин

Вынесен приговор 30-летнему водителю, который сбил на пешеходном переходе подростка и пытался уйти от ответственности. Мужчина приговорён к крупному штрафу и тюрьме, сообщила корреспонденту Tumba.kz судья Актауского городского суда Марет Ковраева.

 

 

Происшествие случилось 24 февраля на автодороге между 10 и 11 микрорайонами областного центра. Мальчик начал переходить дорогу по "зебре" со стороны 11 района, когда на него наехал автомобиль.

 

Водитель Toyota Prado, двигаясь по первой полосе дороги, буквально пронесся, сбив пешехода. Остановился он только через приблизительно 200 метров.

 

В это время к мальчику подбежали прохожие, чтобы помочь. Вскоре приехали родители пострадавшего. Отец мальчика позже в суде скажет, что видел девушку за рулём авто, покалечившего его 14-летнего сына. Едва сдерживая себя от гнева, мужчина отправился в больницу на скорой помощи вместе с сыном.

 

Между тем, появилась информация, что за рулём авто находилась девушка. Она действительно сидела на водительском сидении, но перебралась туда после ДТП.

 

30-летний житель 13 микрорайона не имел до этого случая судимости и, похоже, желал избежать её и впредь. Он попросил спутницу взять вину на себя. Та сначала сомневалась, но все-таки согласилась.

 

Однако, правда вскоре вышла наружу, стоило только полицейским применить в расследовании ДТП камеры видеонаблюдения. Их наличие водитель не учёл.

 

Стражи порядка обнародовали кадры с камер, на которых зафиксирован момент ДТП. И тогда все встало на свои места. Впрочем, справедливости ради надо отметить, что виновник ДТП сам явился в полицию с признанием.

 

Началось досудебное расследование, подозреваемый был водворен в изолятор временного содержания. И вот, в июле, подсудимому вынесли приговор.

 

Марет Ковраева, судья: 

   

-На судебном процессе мужчина продемонстрировал полное раскаяние, он отметил, что после ДТП находился в шоковом состоянии, что вылилось в необдуманные действия. Свою вину, как и гражданский иск, он признал

полностью. Изьявил готовность оплатить ущерб пострадавшему, просил у него и у его семьи прощения.

 

По данным суда, водитель автомобиля располагал технической возможностью предотвратить наезд, но он почему то не снизил скорость, приближаясь к пешеходному переходу.

 

 

30-летний Ш-ов признан виновным в наезде на пешехода, он приговорён к лишению свободы на срок 8 месяцев 15 дней с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

 

Кроме того, с осуждённого взыскан моральный вред в размере 2 миллионов тенге и материальный иск на 250 тысяч тенге.

 

 

Фото из архива редакции

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему