Два туристических визит-центра появятся в Мангистау
Курс валют в Актау
на 25/09/2020
 
422.79
426.81
 
493.97
499.26
 
5.48
5.69
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
25 Сентября, 03:21
Вход |Регистрация
Главное » Все о Мангистау

Два туристических визит-центра появятся в Мангистау

28 Августа 2020 (14:55) | 4231 | Автор: Редакция

В Мангистауской области прошла двухдневная выездная встреча по развитию туризма. Вице-министр культуры и спорта Уркен Бисакаев, председатель правления "Kazakh Tourism" Ержан Еркинбаев и заместитель акима региона Галымжан Ниязов ознакомились с текущим состоянием популярных туристических объектов области. Об этом сообщает Zakon.kz.

 

 

Особое внимание уделялось вопросам туристической инфраструктуры и созданию возможностей для инвесторов. Между министерством и акиматом области была подписана совместная Дорожная карта, согласно которой начато и ведется строительство 8 объектов и 12 единиц санитарно-гигиенических узлов, поэтапно запланировано строительство еще порядка 10 объектов инфраструктуры.

 

Эти меры позволяют привлекать инвесторов для реализации крупных проектов на территории региона. Курортный отель Rixos Aktau уже вывел турпотенциал на совершенно другой уровень, при этом инвесторы планируют и дальше комплексно развивать прибрежную территорию.

 

- Реализация всего комплекса мер поменяет тур климат не только Актау, но и всей индустрии курортного отдыха в стране. Потенциал для туризма в Мангистауской области крайне велик. Пляжный туризм – это всего лишь "якорь" в общей концепции развития, а уникальные природные и историко-культурные памятники должны сыграть решающую роль в увеличении количества и улучшении качества предложений для туристов. Развивающаяся дорожная сеть региона уже сейчас позволяет организовывать комфортные выезды до многих мест туристского интереса, - отметил вице-министр.

 

 

Действительно, в последние годы Мангистау все больше принимает туристов в сегменте активных путешествий. Особенно популярны туры по достопримечательностям региона. В этой связи, большое внимание должно уделяться вопросам сохранности этих мест.

 

- Бозжыра, Жыгылган, Капамсай, Торыш, Шеркала, Айракты-Шоманай - уникальные природные объекты и они не могут оставаться "неорганизованными". Учитывая высокую вероятность негативного человеческого воздействия, вокруг этих объектов необходимо уже начинать развивать правильную туристическую инфраструктуру и создавать турпродукты международного уровня, - сказал председатель правления "Kazakh Tourism" Ержан Еркинбаев.

 

Участники встречи за два дня работы определили вектор среднесрочных задач. Так, было решено, что с учетом больших расстояний в первую очередь необходимо развивать места для размещения туристов на ночлег, таких как глемпинги, кемпинги, места для палаточных городков и гостевые дома. Представители бизнеса области, принимавшие участие на встречах, уже выразили желание инвестировать средства на строительство сразу двух визит-центров.

 

Фото: drive2.com и photomolotov.com

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему