Надежда на акима области: жители поселка Приморский близ Актау обеспокоены наличием бытовой свалки у своих домов  Житель поселка Приморский не может добиться ответа от чиновников относительно организации свалки бытовых отходов недалеко от жилых домов. Он
Курс валют в Актау
на 29/11/2020
 
421.7
425.89
 
502.68
507.97
 
5.46
5.7
Номер редакции: +7 707 040 14 81
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
29 Ноября, 00:52
Вход |Регистрация
Главное » Все о Мангистау

Надежда на акима области: жители поселка Приморский близ Актау обеспокоены наличием бытовой свалки у своих домов

27 Июля 2020 (14:37) | 5127 | Автор: Руслан Миниханов

Житель поселка Приморский не может добиться ответа от чиновников относительно организации свалки бытовых отходов недалеко от жилых домов. Он отмечает, что уже больше месяца на письмо никто не реагирует, сообщает Tumba.kz.

 

 

Жителя поселка Олега Третьякова интересует вопрос: на каком основании была​ организована свалка бытового и строительного мусора рядом с жилым массивом и кто дал разрешение на организацию свалки в данном районе.

 

На сайте электронного правительства, пишет мужчина, на его запрос касательно свалки поступило сообщение о том, что даны разъяснения.

 

 

-Между тем, никаких письменных разъяснений я до сих пор не получил. Мусора, привозимого грузовыми автомобилями с табличкой организации "Кала Жолдары", с каждым днем становится все больше и​ больше, и при каждом​ усилении ветра этот мусор разносится по​ ближайшим улицам Приморского.​ Данная ситуация продолжается с​ февраля 2020 по сегодняшний день. ​ Жители неоднократно обращались к теперь уже бывшему акиму города Галымжану Ниязову, письма также отправлялись в Департамент экологии области, - рассказал Олег Третьяков.

 

Он говорит, что никакие действия и расследование в отношении причастных к организации стихийной свалки​ проведены не были.

 

 

В своем письме житель поселка  поблагодарил акима области за отклик касательно асфальтирования дорог в Приморском и попросил отреагировать на запрос о свалке.

 

- Мы прекрасно понимаем, что у Вас как у руководителя области, хватает забот, но​ все же прошу Вас взять данный вопрос под свой контроль, так как ни одна другая инстанция решать проблемы и вопросы Приморского не хотят, - заключил житель Приморского.

 

 

Напомним, в акимате Актау проведено совещание, на котором отмечалось, что количество стихийных свалок в области растёт, к 10 августа текущего года​ их обещали ликвидировать.

 

Напомним также, что жители Мангистау могут сообщать о стихийных свалках по телефону горячей линии: 87759524900

 

https://tumba.kz/zhizn-regiona/11-zhizn-regiona/52693-Kolichestvo_stihijnyh_svalok_rastjot_s_kazhdym_godom_v_Mangistau.html 

https://tumba.kz/zhizn-regiona/11-zhizn-regiona/52499-Zhiteli_Mangistau_mogut_soobshhat_o_stihijnyh_svalkah_na_gorjachuju_liniju.html 

 

Фото жителей поселка Приморский

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему