В Мангистауской области зарегистрированы 483 автомашины из Армении
Курс валют в Актау
на 07/08/2020
 
417.49
422.14
 
492.7
498.39
 
5.59
5.83
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
7 Августа, 17:48
Вход |Регистрация
Главное » На дорогах Актау

В Мангистауской области зарегистрированы 483 автомашины из Армении

2 Июля 2020 (12:44) | 4435 | Автор: Эмир Сарин

Переоформить транспортные средства необходимо до 1 сентября. Регистрации подлежат авто, ввезенные из Армении гражданами Казахстана до 1 февраля 2020 года и которые имеют левостороннее управление. Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции Мангистауской области.

 

 

Ввезенные после 1 февраля транспортные средства не подлежат регистрации. На них не действует  постановление Правительства Республики Казахстан «О некоторых вопросах ввоза в страну и эксплуатации гражданами Казахстана отдельных транспортных средств, зарегистрированных в Республике Армения» и ввезённых в Казахстан до 1 февраля.



-При регистрации транспортного средства, ввезенного до 1 февраля, нет необходимости производить уплату таможенных платежей, сбора за первичную регистрацию механических транспортных средств и утилизационного сбора. Однако, в случаях принятия собственником решения о первичной регистрации транспорта либо вывозе его за пределы Республики Казахстан, у владельца транспортного средства возникает обязательство по уплате вышеуказанных платежей, - пояснили в Департаменте полиции области.

 

Что касается ТС, ввезенных в РК после этого срока, то их владельцы обязаны будут либо вывезти это транспортное средство, либо оплатить все госпошлины, которые предусмотрены. После этого они уже будут получать государственные номера на белом фоне.

 

С момента регистрации транспортное средство будет являться объектом обложения налогом на транспортные средства, так как согласно налоговому законодательству плательщиками налога на транспорт являются физические лица, владеющие объектами обложения на праве собственности. При этом к объектам обложения относятся автотранспортные средства, зарегистрированные и (или) состоящие на учете в РК.



Зарегистрировать ТС жители региона могут в спец.ЦОНе. В здании с начала июня установили уголок для консультации граждан.

 

Сама процедура получения временных государственных номеров занимает около часа. Для этого необходимо оплатить три госпошлины:


• сбор за государственную регистрацию транспортного средства – 0,25 месячных расчётных показателей (МРП) и государственные пошлины
• выдача свидетельства о государственной регистрации транспортных средств – 1,25 МРП
• выдача государственного регистрационного номерного знака на автомобиль (если иное не установлено статьей 615 Налогового кодекса) – 2,8 МРП – это порядка 12 тысяч тенге.

 

Для удобства жителей города Актау и области в целом специализированный центр обслуживания населения работает в выходные дни.

 

Фото inform.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему