Актауские озеленители высказались об обрезке деревьев в городе
Курс валют в Актау
на 19/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
19 Сентября, 15:06
Вход |Регистрация
Главное » Все о Мангистау

Актауские озеленители высказались об обрезке деревьев в городе

21 Мая 2020 (13:27) | 3893 | Автор: Эмир Сарин

В областном центре проводятся плановые работы по обрезке насаждений. Куцые столбики, оставшиеся вместо деревьев с раскидистыми кронами, шокируют актаусцев, которые пишут письма в акимат и в СМИ. Сотрудники общества поддержки инвалидов «Атамекен», выигравшего тендер на озеленение, уверены, что таким образом спасают деревья. Об этом они рассказали в интервью «Тумбе».

 

 

-В последнее время жители города видят на улицах озеленителей ОО «Общество поддержки инвалидов «Атамекен», которые занимаются санитарной обрезкой деревьев, и у людей появляется множество вопросов, - начали в пресс-службе общества. - Хотим сразу отметить, что в компании «Атамекен» работают профессионалы своего дела с большим опытом работы в сфере озеленения, и все решения по обрезке принимаются исключительно из соображений спасения дерева.

 

Как отмечают в обществе, у всех древесных растений, независимо от вида, часть ветвей по тем или иным причинам перестает выполнять свою роль. Одни из них усыхают, другие – обламываются, некоторые – повреждаются болезнями или вредителями.

 

-Такие ветви не только портят внешний вид растений, они представляют опасность как источник инфекции и очаг размножения вредителей.

 

Поэтому любой вид обрезки следует начинать именно с санитарной прочистки кроны, в процессе которой удаляются все усохшие, сломанные и поврежденные ветви, - комментируют озеленители.

 

С их слов, спасти в Актау можно не все деревья.

 

-К сожалению, по опыту прошлых лет мы пришли к выводу, что ранее высаженные деревья не подлежали своевременной и полноценной обработке, и результаты прошлых лет заметны невооруженным взглядом. Многие деревья в городе поражены болезнью. В первую очередь это карагач (вяз, ильм), которым засажена большая часть нашего города. Он особенно подвержен заражению голландской болезнью, которая переносится короедами. Если болезнь протекает в хронической форме, то процесс происходит медленно. Просто листья позже распускаются и раньше опадают, листовые пластинки некоторых частей кроны истощаются и начинают желтеть. Уже следующей весной начнется отмирание ветвей, засыхает крона. В течение нескольких лет дерево погибает, - поясняют озеленители.

 

Они говорят, что единственно верным способом борьбы с этим заболеванием является санитарная обрезка пораженных частей деревьев.

 

- Со стороны может казаться, что ветки здоровы - многие из них выглядят по-прежнему живыми и зелеными. Но опытные озеленители видят, что процесс заражения уже запущен и избавляются от таких ветвей, чтобы сохранить дерево. При этом, на срезе можно наблюдать, что ветка разрушена изнутри, - продолжают озеленители.

 

 

Пример можно посмотреть по ссылке.

 

Сотрудники общества отмечают, что работы ведутся согласно всем правилам озеленения.

 

- Уважаемые актаусцы, мы не заинтересованы в том, чтобы срезать здоровые ветви, ведь цель общества поддержки инвалидов «Атамекен» - сделать наш город вновь зеленым. Вместе с тем сообщаем, что заявки на спил сухостоя можно оставлять в ваших КСК или ЖЭК - оттуда они будут переданы нам, - добавили в обществе.

 

Напомним, тендер на озеленение Актау в этом году выиграло общественное объединение «Общество поддержки инвалидов «Атамекен». Результаты конкурса были объявлены в марте. Именно эта компания занималась содержанием зеленых насаждений города в 2019 году. На озеленение в этом году выделено 794 миллиона 642 тысячи тенге.

 

Фото «Общество поддержки инвалидов «Атамекен»

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему