Персональный парад для 94-летнего ветерана ВОВ организовали военные в Актау
Курс валют в Актау
на 23/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
23 Сентября, 05:28
Вход |Регистрация
Главное » Все о Мангистау

Персональный парад для 94-летнего ветерана ВОВ организовали военные в Актау

2 Марта 2020 (10:14) | 8350 | Автор: Эмир Сарин

Более 100 военнослужащих воинской части 6656, а также сотрудники полиции и воспитанники клуба «Жас Сарбаз» под военный оркестр части в составе  пяти коробок маршем прошли перед домом ветерана.

 

 

Для ветерана Великой Отечественной войны Кайыра Кыдырбаева такой мини-парад стал большим приятным сюрпризом, в свои 94 он как боевой солдат приветствовал молодое поколение.

 

Мероприятие организовано в рамках республиканской эстафеты «Мы - наследники-Победы!», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Акция проходит по всей стране по инициативе министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева.

 

 

Атрибутом эстафеты стала копия Боевого знамени 8-й гвардейской стрелковой Режицкой ордена Ленина, Краснознаменной ордена Суворова дивизии имени генерал-майора И.В.Панфилова, сформированной в августе 1941 года в Алма-Ате и прошедшей боевой путь от Москвы до Берлина.

 

После парадного марша заместитель командующего  РгК «Батыс» по воспитательной  социально-правовой работе, подполковник Бакыт Алазов  от имени министра внутренних дел РК пожелал ветерану  долгих лет жизни, крепкого здоровья и вручил   благодарственное письмо,  подарки и цветы.

 

Военный оркестр части  исполнил  песни  «Катюша» и «День Победы.

 

- Вы воевали и боролись за наш мир, за наше будущее. Мы преклоняемся перед отвагой и силой духа всех тех, кто прошел сквозь этот ад. Это возможность не только сказать спасибо, но и показать ветеранам, что мы помним, что мы не забыли, что для нас это все важно, мы своим детям, внукам тоже расскажем, - сказал Бакыт Алазов.

 

 

Кайыр Кыдырбаев на фронт отправился в 19 лет. Прошел всю войну – от начала до конца, в составе 82-го батальона дивизии маршала Рокоссовского участвовал в освобождении важных узловых дорог и опорных пунктов обороны – Белоруссии, польских городов Белосток, Гдыня, Староград, Гданьск, немецких городов Штральзунд, Гриммен, Деммин, Мальхин, Варен, Везенберг и дошел до Берлина. Трижды был ранен, дважды получил контузию. За отвагу награжден орденом Отечественной войны  1 степени, медалями «За боевые заслуги», «За  Отвагу», «За победу над Германией» и другими наградами.

 

сожалению, живых свидетелей войны и победы остаётся всё меньше, во многих городах и посёлках нашей некогда общей советской Родины уже стоят только железные могилы с красными звездами или мемориальные доски с именами односельчан, не вернувшихся с фронта, - говорит руководитель пресс-службы РгК "Батыс", подполковник Ерболат Султанов.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему