В Мангистау водители автомашин с иностранными номерами допустили нарушения ПДД на 2 млн тенге
Курс валют в Актау
на 11/08/2020
 
417.49
422.14
 
492.7
498.39
 
5.59
5.83
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
11 Августа, 21:18
Вход |Регистрация
Главное » На дорогах Актау

В Мангистау водители автомашин с иностранными номерами допустили нарушения ПДД на 2 млн тенге

24 Декабря 2019 (15:03) | 5558 | Автор: Эмир Сарин

С 21 октября текущего года посредством систем фото-видео фиксации, работающих в автоматическом режиме, зафиксировано 153 нарушения ПДД со стороны водителей автомашин с иностранными номерами. Об этом сообщили в Департаменте полиции Мангистауской области.

 

 

Общий штраф нарушителей составляет 1 млн 944 тыс. тенге.  На сегодня выплачена сумма в размере 669 тыс. тенге. Речь идет о нарушителях - владельцах автотранспортных средств, пригнанных из России, Армении, Кыргызстана и Грузии.

 

 

С 2018 года жители Мангистау всё чаще пригоняют автотранспортные средства из Армении и России. Между тем, на прибывшие из государств ЕЭС автомашины регистрация и постановка на временный учет не предусмотрена. Данный вопрос находится на рассмотрении в Правительстве Республики Казахстан. Владельцам автотранспортных средств, которыми приобретены авто из указанных стран, необходимо ежегодно выезжать по месту регистрации автотранспортного средства для прохождения техосмотра, так как по закону управлять автомобилями без такового  на  дорогах Казахстана запрещено, - комментируют в полиции.

 

Кроме того, как поясняют в департаменте, вышеуказанные автотранспортные средства не подлежат  переоборудованию (установка газобаллонного оборудования и т.д.).

 

-Если во время проведения рейдовых мероприятий сотрудниками полиции будет установлено, что произведено незаконное переоборудование, автотранспортные средства  будут водворяться на штрафные стоянки, - предупредили в полицейском ведомстве.

 

Там отмечают, что Генеральной прокуратурой совместно с Комитетом административной полиции проведена работа по идентификации водителей, управляющих автотранспортом с иностранными номерами. Собрать информацию о лицах, управляющих иностранным автомобилем, помогут данные страхового полиса, в котором указаны все необходимые идентификационные сведения о личности и транспорте. Эти данные будут исходить с ЕРАП (Единого реестра административного производства) ГП Республики Казахстан, который интегрирован с базами данных КАП МВД РК.

 

Фото  otyrar.kz и express-k.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему