Установить дополнительное освещение пешеходных переходов по опыту столицы предлагают в Актау
Курс валют в Актау
на 20/11/2019
 
385.7
389.15
 
426.81
431.07
 
5.98
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
20 Ноября, 16:57
Вход |Регистрация
Главное » На дорогах Актау

Установить дополнительное освещение пешеходных переходов по опыту столицы предлагают в Актау

28 Октября 2019 (09:01) | 3005 | Автор: Эмир Сарин

Воспользоваться опытом городов Алматы и Нур-Султана, где реализованы проекты по модернизации нерегулируемых пешеходных переходов с применением возобновляемых источников энергии, предлагает глава Департамента полиции Мангистауской области Канат Таймерденов.

 

 

Данная программа заключается в установке дополнительного освещения на нерегулируемых пешеходных переходах, чтобы в темное время пешеходов было лучше видно, соответственно, уменьшить количество ДТП с их участием.

 

Пешеходные переходы в столице освещаются за счет возобновляемых источников энергии. Там установлены ветрогенераторы, солнечные панели и аккумуляторы. Аккумуляторы накапливают электричество, получаемое от ветра и солнечной энергии, и в ночное время система отдает электричество для освещения пешеходного перехода.

 

- Проекты по автономному питанию освещения за счет использования солнечных батарей у нас уже есть. Кроме того, над пешеходными переходами необходимо установить дополнительную подсветку по опыту городов Нур-Султана и Алматы, - комментирует Канат Таймерденов.

 

Он отмечает, что следует обратить внимание на недостаточную освещенность отдельных пешеходных переходов в темное время суток, что негативно сказывается на состоянии аварийности и росте травматизма среди пешеходов.

 

- С учетом того, что каждое пятое ДТП в Мангистауской области совершается на пешеходном переходе, в августе текущего года по нашей инициативе за счет экономии средств департамента в виде эксперимента в городе Актау специальным термопластиком со светоотражающими элементами были покрыты два пешеходных перехода в районе набережной 14-15 микрорайонов. В результате с августа на оборудованных пешеходных переходах не был сбит ни один пешеход, - отмечает глава полицейского ведомства.

 

По его словам, пилотный проект был запущен в июле 2017 года напротив областной филармонии в Актау, однако дальнейшего распространения данный проект не получил.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему