Как работают электронные камеры в служебных автомобилях мангистауских полицейских
Курс валют в Актау
на 19/09/2019
 
385.7
388.95
 
425.2
429.59
 
5.94
6.08
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
19 Сентября, 18:24
Вход |Регистрация
Главное » На дорогах Актау

Как работают электронные камеры в служебных автомобилях мангистауских полицейских

22 Июня 2019 (08:40) | 9122 | Автор: Эмир Сарин

Электронными камерами "ОКО" патрульные автомобили оснастили с целью фиксации нарушений, сообщает пресс-служба Департамента полиции Мангистауской области.

 

 

Как пояснили в ведомстве, электронное "око" на крыше авто может крутиться, поворачиваясь на 360 градусов, а также имеет инфракрасную подсветку.

 

-В ночное время с её помощью различаются номера автомашин, наличие в них пассажиров, их действия, разговаривают ли они по сотовому телефону, пристегнуты ли ремнями безопасности, нарушаются ли правила перевозки людей. Наружная камера также позволяет вести наблюдение в плохо освещенных местах, - рассказывают полицейские.

 

 

Устройство управляется из автомобиля, а изображение передается в Центр оперативного управления (ЦОУ) УП Актау с указанием на карте местонахождения автомобиля и видео со всех его четырех камер. Более того, оператор ЦОУ может сам подключиться к видеорегистратору и управлять подвижной видеокамерой, увеличить передающееся изображение. Когда патрульная машина прибывает на базу несения службы, то видео в автоматическом режиме, без участия полицейского, выгружается на сервер.

 

-Информация хранится три года. По инцидентам и уголовным делам, если таковые будут зафиксированы, видео будет храниться на отдельном сервере еще дольше, - поясняют полицейские.

 

Они считают, что электронные камеры будут незаменимы при сборе доказательной базы происшествий, ведь водители, задержанные за нарушение Правил дорожного движения, не редко отказываются признавать себя виновными, требуют видеодоказательства.

 

Новшество, как считают в руководстве ведомства, дисциплинирует водителей и самих полицейских.

 

-Теперь все их действия будут фиксироваться на видеокамеру, записывается и разговор внутри машины. Как известно, уменьшение коррупционных рисков - приоритет в работе полиции, а приобретение видеорегистраторов - один из таких конкретных шагов, - комментирует руководство полиции.

 

 

Кроме того, установленные специальные компьютеры позволяют по базе данных проверить водителей на наличие прав управления транспортным средством, не лишены ли они их, есть ли у них неоплаченные штрафы. Все эти процессы происходят в ходе движения автопатруля. Электронный голос в салоне патрульного авто перечисляет номера машин, попадающих в объектив видеокамеры. Номера распознаются автоматически и в считанные секунды "пробегают" по имеющимся базам данных.

 

Если автомашина внесена в базу судоисполнителей, миграционной полиции, судебных органов и др., то сразу выдается сообщение, кем она разыскивается и по каким причинам. База данных обновляется один раз в неделю.

 

-Оборудование дополнено стеклоочистителем для удаления атмосферных осадков при эксплуатации. Система адаптирована под условия Мангистауской области: имеется система подогрева - сначала прогревается оборудование, потом включается сам видеорегистратор. Это необходимо для того, чтобы жесткий диск не подвергался износу, - добавили в полиции.

 

 

Фото Департамента полиции

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Василий Алибабаевич, 30 Июля 2019 (07:45)
2 0
Полицейское государство! Кругом одни мусора,а толку нет! Потому что существует коррупция и кумовство.Под наказание попадают лишь не имеющие знакомых в этих структурах...,остальные освобождаются по звонку.Приехал недавно из отпуска (был в России и Татарстане),так там вообще ни разу не видел человека в форме.Они приезжают только на вызов или по оперативной обстановке.В городе везде камеры контролируют порядок
)
Jax, 26 Июня 2019 (09:42)
6 0
В глубь дворов заезжают очень редко, а там хулиганы мусорят, пьют, шумят..
Мираж, 23 Июня 2019 (23:40)
9 0
Как работают электронные камеры в служебных автомобилях мангистауских полицейских[/QUOTE
Понты, притом никому не нужные, еще купите им скафандры!!!
Просто жалко наших налогов, лучше бы их направили на восстановление дорог и тротуаров по микр. города и на дороги в аулах области!!! а им достаточно и простых мотоциклов, как и было при СССР!!! Даже и в России нет столько патрульных авто как у нас, что мы стали богаче других???
Полиграф, 23 Июня 2019 (20:46)
5 1
ВСЁ!, это оборудование вряд ли дисциплинирует водителей.
Упор делается на очередные поборы с автолюбителей в казну и карманы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему