Подземные и надземные пешеходные переходы в Актау планируют построить до конца 2020 года
Курс валют в Актау
на 20/06/2019
 
381.76
384.8
 
427.05
431.48
 
5.91
6.06
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
20 Июня, 02:45
Вход |Регистрация
Главное » На дорогах Актау

Подземные и надземные пешеходные переходы в Актау планируют построить до конца 2020 года

30 Мая 2019 (15:25) | 5597 | Автор: Эмир Сарин

Об этом сообщили сотрудники полиции во время очередной акции «Приемная на дороге».

 

 

Жители Актау, пришедшие на акцию, заявили, что такие пешеходные переходы городу, который разрастается с каждым месяцем, просто необходимы.

 

- Каждый раз этот вопрос откладывается на неопределенное время. Точнее, дату говорят, то 2015 год, то 2017-ый, но воз и ныне там. Между тем, ситуация на дорогах довольно сложная, ведь город становится больше и количество автомашин в нем растет. Надземные и подземные переходы улучшили бы ситуацию в плане обеспечения безопасности на дорогах, - считают жители Актау.

 

По словам представителей полиции, проектно-сметная документация уже подготовлена. Этот вопрос, как заверили правоохранители, будет решен до конца 2020 года.

 

Напомним, еще в 2015 году сообщалось, что из городского бюджета на разработку ПСД подземных и наземных пешеходных переходов было выделено 15,364 млн тенге. Такие переходы планируют установить в наиболее людных местах, где поток пешеходов в часы пик самый большой. Это 7 мкр. в районе архитектурного объекта «Самолет», в 16 мкр. в районе ТРК «Актау» и в 31 мкр. в районе рынка «Магаш».

 

Сообщалось, что установка таких объектов затянулась из-за трудностей, связанных с переносом коммуникаций.

 

Участники акции задавали и другие вопросы. В частности, их интересовало, когда установят светофор у ресторана «Орда» в 1 микрорайоне. Водители говорят, что из-за отсутствия данного объекта на указанном участке всегда создаются аварийные ситуации.

 

По словам сотрудников полиции, и этот вопрос рассматривался с участием представителей власти. В бюджете на эти цели предусмотрены средства. Установить светофор планируют до конца текущего года.

 

Речь в очередной раз шла о необходимости установки регулируемых пешеходных переходов в районах ТЦ «Достык», рынка «Магаш» и в других местах областного центра. За них в основном ратовали водители, они говорят, что на указанных участках невозможно проехать – пешеходы идут вереницей и это затягивается на долгое время.

 

Акция «Приемная на дороге» проходила сразу в трех точках города. На вопросы граждан отвечало руководство Департамента полиции региона во главе с начальником Канатом Таймерденовым. Жители области могли задать вопросы сотрудникам административной полиции, местной полицейской и миграционной служб, кадровой политики ДП, а также представителям партии «НурОтан».

 

 

-Чаще всего люди задают вопросы,  связанные с регистрацией транспорта, заменой водительского удостоверения, получением гражданства, обновлением разметок на дорогах города и оплатой административных штрафов. Всего на акцию в этот раз пришло более 500 человек, - рассказали в полиции.

 

Мероприятие транслировалось в прямом эфире через официальные страницы социальных сетей Facebook и Instagram.

 

Фото департамента полиции

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Финягин, 13 Июня 2019 (12:35)
0 0
так народ сам хочет переходы такие
Екатерина, 12 Июня 2019 (20:09)
2 0
Какой стыд. Во всем мире от этих подземных и надземных переходов стараются избавиться, а мы на эти грабли добровольно наступаем: уродливые пластиковые конструкции, коридоры, которые становятся рассадниками несанкционированной торговли днем, и просто опасными темными местами — ночью.

Надземные и подземные переходы только подвергают пешеходов опасности. Водители уже не ждут, что на дороге покажется человек и соответственно не готовы реагировать. Люди, которым лень (а таких много) или которые не могут ходить по лестницам в силу возраста и здоровья, будут переходить дорогу в неположенном месте, рискуя жизнью. Это известная история, но мы почему-то считаем, что мировой опыт нам ни к чему. Мы просто будем лепить все, что вздумается, под видом заботы о пешеходах.

Хотите позаботиться о пешеходах? Изучите мировой опыт, снизьте скоростной режим в черте города и сделайте удобные приподнятые пешеходные переходы.
Финягин, 31 Мая 2019 (14:10)
3 2
а где тогда бабки с 2015 года? превратились в коттеджи
Серьезная, 30 Мая 2019 (21:35)
6 0
А может и к лучшему, что не видать..судя по тому как рушится то, что уже сделано (имею ввиду булыжник),то лучше уж ходить на земле, чем лежать под землей.. печально...
Галина, 30 Мая 2019 (16:54)
7 0
Как вы говорите, что в 2015 году были выделены средства, то нам не видеть надземных переходов, деньги уже в карманах чиновников, это точно
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему