Икарусы-«гармошки», или Какой транспорт нужен актаусцам
Курс валют в Актау
на 26/05/2019
 
377.04
380.9
 
421.15
425.79
 
5.75
5.92
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
26 Мая, 17:02
Вход |Регистрация
Главное » На дорогах Актау

Икарусы-«гармошки», или Какой транспорт нужен актаусцам

14 Февраля 2019 (12:51) | 7284 | Автор: Наталья Шляховая, Мадина Ахмедова

Проблема транспортного обслуживания жителей Актау – одна из острых, автопарк сильно изношен, экологическая обстановка ухудшается в том числе  из-за старой техники, используемой на городских маршрутах. Взамен пазикам, о которых много раз писала «Тумба», предлагают электробусы, горожане же добрым словом вспоминают общественный транспорт 80-90-ых. Так что же нам нужно?

 

 

С недавнего времени в окрестностях нашего города курсируют электрические автобусы, они возят пассажиров в аэропорт. Такую же технику хотят пустить и на других маршрутах Актау. Говорят, экологически выгодно и по-современному.

 

А вот сами перевозчики, по крайней мере, некоторые из них, не в восторге от идеи, считая её преждевременной.

 

- Электробусы, к примеру, делают в Китае, но стоят они немалых денег – 69 миллионов за одну единицу. Я противник этой техники: во-первых, она не испытана в наших условиях, во-вторых, дорогая, - начинает беседу ответственный за пассажирские перевозки на маршруте №3Наби Айгараков.

 

Он отмечает, что на бензине ездить дорого, к тому же его выхлопы загрязняют атмосферу. Газ дешевле, но менее безопасен. Дизельное топливо наносит меньше вреда окружающей среде и отличается экономичностью.

 

- Потому в последнее время нам и предлагают альтернативу – электричество в качестве зарядки. То есть, запустить в Актау электробусы. Но это не выход – включение электробусов в парк общественного транспорта доставит другие проблемы, - продолжает Наби Айгараков.

 

Сейчас в Казахстане, говорит он, два завода выпускают автобусы, но не электрические.

 

При более глубоком изучении этого вида транспорта оказалось, что не всё так однозначно, и кроме заявленного достоинства –экологичности–он имеет ряд серьёзных недостатков. Поэтому такая затея может быть преждевременной, а купленные за многие миллионы транспортные средства окажутся нерентабельными в существующих условиях.

 

Перевозчики считают, что электробусы нерентабельны

 

Кроме прочего, у нас в регионе нет таких умельцев, способных починить электробус в случае поломки. Будут потом валяться на свалке из-за неисправностей, которые нет возможности устранить. К тому же многие иностранные специалисты считают электрические автобусы более вредными, чем обычные. И соответствуют ли ониевропейским стандартам – это ещё вопрос.

 

- Эта техника не особо нам знакома и не до конца испытана на загруженных маршрутах. Такие автобусы ездят из города в аэропорт, но чуть ли не после каждого рейса вынуждены останавливаться на подзарядку. Стоит такой автобус, как уже отмечено,69 миллионов, приобрести планировалось 25 штук. Часть стоимости - 15% - акимат возлагает на нас – перевозчиков. Деньги на закупку мы можем взять в банке с расчетом на семь лет. Согласитесь, это солидная сумма, учитывая проценты. А покупаем, по сути, кота в мешке, - говорит Н. Айгараков.

 

Поэтому предприниматель, проработавший в сфере транспортных перевозок более сорока лет, предлагает закупить дизельные автобусы, которые собирают у нас в Семипалатинске по корейской технологии.

 

Если немного окунуться в историю, можно вспомнить, что электромобили появились задолго до машин с двигателем внутреннего сгорания. Готтлиб Даймлер и Карл Бенц запатентовали первые самодвижущиеся повозки с бензиновым ДВС в 1886 году, тогда как первый электромобиль для перевозки людей был представлен в 1837 году. Из-за высокой цены и низкой эффективности первые электромобили не могли тягаться с машинами на паровом двигателе. Стоимость обслуживания авто с цинковым аккумулятором в 40 раз превышала цену обслуживания паровой машины на угле.

 

Electrobat перед зданием OldMetropolitanOpera в Нью-Йорке, 1898 год.

 

В 70-х годах XX века электробусы вновь вышли на улицы городов и стали потихоньку внедряться в городскую среду. В современных электробусах для питания используются аккумуляторы или супер-конденсаторы. Последние могут хранить всего 5% энергии в сравнении с литий-ионными батареями схожего объема. Очевидно, что на одном заряде конденсатора автобус проедет всего несколько километров, а значит о какой-либо автономности говорить пока не приходится.

 

Впрочем, на восстановление заряда уходят секунды. Они постоянно совершенствуются, но внедрение электробусов на таких элементах питания требует очень дорогостоящей инфраструктуры в виде зарядных станций высокой мощности на каждой остановке. Кроме того, внештатные ситуации в виде неожиданных пробок могут оставить автобус с разряженными конденсаторами на дороге и создать дополнительные проблемы для дорожного движения. Без развитой инфраструктуры электробус превращается в проблему.

 

Получается, про электробусы говорить пока рано. Сейчас людей беспокоит то, что вообще маршрутов мало.

 

- Почему не увеличивается число маршрутов, где новые автобусы? – спрашивают жители Актау в каждой новости про общественный транспорт.

 

-Город расширяется: возводятся новые микрорайоны, разрастается частный сектор, множатся пригородные поселки и дачные массивы, а автобусных линий как кот наплакал, - верно замечает наш читатель.

 

По большому счету действуют маршруты 2, 3 и 5. Остальные – это мелочевка: номера 1, 7, 4 и 4М больше похожи на призраки: ходят в час по чайной ложке и какими-то тайными тропами. Автобусы 103, 104, 105 вечно забиты до отказа.

 

Нынешняя картина

 

- Продлевают уже существующие маршруты, создают на старых дополнительные петли и крюки. Разве это выход из положения? Думается, найдутся желающие запустить автобусы на новые траектории движения. В былое время, когда город был гораздо меньше, маршрутов насчитывалось, на удивление, больше, - говорят старожилы Актау.

 

Кстати, про былые времена. Помните "Икарусы" - венгерские «гармошки», которые когда-то курсировали по нашим улицам? Отличный дизайн, удобство, просторный салон, низкие ступени. Разве не так?

 

Спросим у прохожих:

- В эти «гармошки» помещалось много пассажиров, что для Актау, который растёт не по дням, а по часам, это очень даже актуально, - говорит 66-летнй житель 8 района Сергей Никитченко.

 

Его супруга Роза добавляет: - Ход у этих «гармошечек», как сейчас помню, такой  плавный, сидения находятся на одной линии, а не на возвышении, как в «китайцах», куда взобраться без труда может только спортсмен.

 

«Гармошку» помнят многие актаусцы

 

Главными достоинствами пассажирского салона таких "Икарусов" были хорошая вентиляция и широкий проход, но, как известно, идеальных автомобилей не бывает.

 

- Зимой в «гармошках» холодно было. Водители экономили дизтопливо и отключали систему, - со знанием дела говорит другой житель 8 района Семен Чернобай. – Впрочем, у нас не такие уж холодные зимы, как в той же Астане, так что это маленький минус автобуса.

 

- Да это, действительно, небольшой минус, - вступает в разговор жительница 5 района Мария. – Зато как было интересно кататься на такой «гармошке». Мы, тогда ещё школяры, становились на резиновый коврик, который двигался, и так доезжали до своей остановки. Место всем хватало, а сейчас в эти страшные пазики не влезть, тебя начнут толкать в салон, как рыбу в банку, и не знаешь, в каком виде доедешь.

 

Ностальгия. А реальность такова – городу не хватает автобусов. Это факт.

 

22 микрорайон - его по умолчанию признали городскими задворками, не считая этих жителей полноценными людьми – до ближайшей остановки плестись 10-15 минут, к тому же преодолевая препятствия из возвышений у находящихся здесь когда-то железнодорожных рельсов. Или же 26-й район – одна его часть прилегает к дороге, по которой ходят три маршрута, а другая - со стороны «Сауры» - оставлена на произвол судьбы. До областной мечети можно доехать автобусами 2, 3 и 5, тогда как до православной церкви попадешь только на такси. А это не каждому по карману.

 

Та же история с областной больницей – возле такого жизненно важного объекта не предусмотрена ни одна остановка! В любом другом городе это первоочередной пункт на линии следования общественного транспорта. В общем, есть о чём подумать нашим властям.

 

Фото lubertsyriamo.ru,taxilife.ru, kolesa.ru и из архива «Тумбы» 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 28 Февраля 2019 (07:44)
1 2
[QUOTEА почему не продлевают рабочий день маршрутов? После восьми часов вечера уже практически ничего не ходит.]
Потому и не ходит, что хотим ″вместимостью не менее 40 пассажиров и желательно с кондиционером″. И за 50 копеек! Тогда перевозчик вообще без штанов останется. Ещё и должен будет.
PANI ZOSIA, 23 Февраля 2019 (18:42)
1 0
А почему не продлевают рабочий день маршрутов? После восьми часов вечера уже практически ничего не ходит. Только такси за бешеные деньги . Когда закончится эта обдираловка?(
Серик, 19 Февраля 2019 (14:26)
0 0
Полностью согласен с Н. Айгараковым, но вместимостью не менее 40 пассажиров и желательно с кондиционером.
Ольга, 15 Февраля 2019 (12:56)
1 0
Нет, диван с телевизором не нужно тем более постель, не надо утрировать, самой смешно тупизм писать? а кондер это нормально, много старых людей в автобусах и 50 тенге это не копейки, сразу видно, сколько дерешь
Русская Семёрка, 15 Февраля 2019 (12:40)
8 4
За 50 копеек и ещё кондёры? А диван с телевизором и кофе в постель не хотите? Вы хоть знаете сколько стоит проезд в других городах? Не нравятся ПАЗики, ходите пешком - для здоровья полезней и ветерком обдувает.
Ольга, 15 Февраля 2019 (11:07)
1 0
А может быть перевозчикам для начала научиться хорошо работать? нет? А то пазики дратые впарили и не хотят на нормальный транспорт с кондерами в нашу мангистаскую жару тратиться, типа пойдет этим и так. с какого ляда я будут считать их расходы, что за глупые речи
Русская Семёрка, 14 Февраля 2019 (19:01)
7 8
Просто каждому нужно поставить себя на место перевозчика. посчитать расходы и доходы и глупые вопросы отпадут сами собой.
Финягин, 14 Февраля 2019 (16:12)
0 0
Почему просто побольше автобусы не купить, дизель канеш вредней, но электробусы нам явно не по карману, инфраструктуры нет, что четко описано в статье
Ольга, 14 Февраля 2019 (16:09)
3 0
откуда деньги, Зин?
Русская Семёрка, 14 Февраля 2019 (15:55)
0 7
Ольга, купите свою машину и все проблемы исчезнут. У меня тоже очень низкие цены на услуги и очень часто бывает по несколько заказов на один и тот же день. Приходится отказывать, люди ругаются, а что делать? Говорю: ″Звоните другим, там всегда свободно, но и цена будет в разы дороже″. Выбор всегда есть. Если в городе вдруг появится такси″За 100 тенге в любую точку города″, то им можно хоть на ″Москвичах″, хоть на телеге людей возить. И очередь будет как в Мавзолей Ленина. Люди будут кричать, ругаться, плеваться, носы зажимать,но... терпеть. Вот что крест животворящий низкая цена делает. С нашими зарплатами (самыми большими по Казахстану) и с такой смешной ценой в автобусе...
Барс, 14 Февраля 2019 (15:45)
6 5
Лишний раз подтвердили, что в СССР всё было лучше, чем сейчас.


А не надо было разваливать, КЗ последним вышел из союза. Хотя кто даст гарантию, что если бы сейчас жили в союзе было бы также, времена меняются
Ольга, 14 Февраля 2019 (15:17)
4 1
При чем здесь комфорт, Русская Семерка? Речь уже о том, что переполненные автобусы тупо проскакивают мимо и ты, ожидая автобуса сорок минут с двумя сыновьями, чтобы отвезти их в сад и в школу, в конце концов едешь на такси. Ну при чем тут диваны кресла, а ?
Русская Семёрка, 14 Февраля 2019 (15:03)
9 8
Ольга, так и в самолётах очень тесно. Предлагаете каждому пассажиру поставить по отдельному дивану? Поэтому и называется ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт. Кто хочет комфорта покупает джип... Но и платит соответствующие деньги. НЕ 50 КОПЕЕК!
Ольга, 14 Февраля 2019 (14:00)
4 0
в автобусах наверно не ездишь, там и в пик и не в пик не протолкнуться, в самый раз гармошки, тем более что сам наби говорит
Русская Семёрка, 14 Февраля 2019 (13:45)
6 12
Лишний раз подтвердили, что в СССР всё было лучше, чем сейчас... Только не надо перевозчикам навязывать, они сами знают что для них лучше. ПАЗик на человек/километр/цена эксплуатации в разы экономичнее любого импортного автобуса, а выхлопов меньше, чем от всего одного джипа коих у нас на дорогах десятки тысяч. В часы пик может и лучше большой автобус, а в остальные 90% времени перевозчик должен возить воздух. Понятно что властям надо побольше содрать налогов любой ценой, но и о людях надо думать. Кто будет работать себе в убыток?... А насчёт электробусов, так это всё профанация и красивый фантик. Даже в Европе электромобили субсидируются государством на 70%. По-русски говоря оплачивают огромные убытки.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему