Подземные и надземные пешеходные переходы в Актау планируют построить до конца 2020 года
Курс валют в Актау
на 23/09/2019
 
385.7
388.67
 
425.63
430.11
 
5.94
6.1
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
23 Сентября, 12:19
Вход |Регистрация
Главное » На дорогах Актау

Подземные и надземные пешеходные переходы в Актау планируют построить до конца 2020 года

30 Мая 2019 (15:25) | 15034 | Автор: Эмир Сарин

Об этом сообщили сотрудники полиции во время очередной акции «Приемная на дороге».

 

 

Жители Актау, пришедшие на акцию, заявили, что такие пешеходные переходы городу, который разрастается с каждым месяцем, просто необходимы.

 

- Каждый раз этот вопрос откладывается на неопределенное время. Точнее, дату говорят, то 2015 год, то 2017-ый, но воз и ныне там. Между тем, ситуация на дорогах довольно сложная, ведь город становится больше и количество автомашин в нем растет. Надземные и подземные переходы улучшили бы ситуацию в плане обеспечения безопасности на дорогах, - считают жители Актау.

 

По словам представителей полиции, проектно-сметная документация уже подготовлена. Этот вопрос, как заверили правоохранители, будет решен до конца 2020 года.

 

Напомним, еще в 2015 году сообщалось, что из городского бюджета на разработку ПСД подземных и наземных пешеходных переходов было выделено 15,364 млн тенге. Такие переходы планируют установить в наиболее людных местах, где поток пешеходов в часы пик самый большой. Это 7 мкр. в районе архитектурного объекта «Самолет», в 16 мкр. в районе ТРК «Актау» и в 31 мкр. в районе рынка «Магаш».

 

Сообщалось, что установка таких объектов затянулась из-за трудностей, связанных с переносом коммуникаций.

 

Участники акции задавали и другие вопросы. В частности, их интересовало, когда установят светофор у ресторана «Орда» в 1 микрорайоне. Водители говорят, что из-за отсутствия данного объекта на указанном участке всегда создаются аварийные ситуации.

 

По словам сотрудников полиции, и этот вопрос рассматривался с участием представителей власти. В бюджете на эти цели предусмотрены средства. Установить светофор планируют до конца текущего года.

 

Речь в очередной раз шла о необходимости установки регулируемых пешеходных переходов в районах ТЦ «Достык», рынка «Магаш» и в других местах областного центра. За них в основном ратовали водители, они говорят, что на указанных участках невозможно проехать – пешеходы идут вереницей и это затягивается на долгое время.

 

Акция «Приемная на дороге» проходила сразу в трех точках города. На вопросы граждан отвечало руководство Департамента полиции региона во главе с начальником Канатом Таймерденовым. Жители области могли задать вопросы сотрудникам административной полиции, местной полицейской и миграционной служб, кадровой политики ДП, а также представителям партии «НурОтан».

 

 

-Чаще всего люди задают вопросы,  связанные с регистрацией транспорта, заменой водительского удостоверения, получением гражданства, обновлением разметок на дорогах города и оплатой административных штрафов. Всего на акцию в этот раз пришло более 500 человек, - рассказали в полиции.

 

Мероприятие транслировалось в прямом эфире через официальные страницы социальных сетей Facebook и Instagram.

 

Фото департамента полиции

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Айгуль, 13 Сентября 2019 (13:13)
0 0
На дороге между стадионом Мунайши и 13мкр.был лежачий полицейский.Теперь его убрали.Я считаю,что напрасно.Там дети после тренировок переходят часто дорогу,в школу идут.Даже мне страшно теперь переходить.Машины едут чуть ли не на пятки наезжают.Верните пожалуйста,если это возможно.
Sid, 12 Сентября 2019 (19:18)
0 0
Надземные выглядят уродливо и несуразно. На картинке все красиво, а на деле не очень. Подземные же очень удобные, незаметные, не портящие и не загораживающие вид строения. + хоть какое-то укрытие от палящего солнца на пути. Думаю, многие это оценят, в том числе и бабушки. Для тех, кому сложнее перемещаться по ступеням есть перила. Так же можно сделать более широкие ступени и короткие подступенки. Для кого и такие ступени непреодолимая преграда, есть лифты-подъемники. А без них уже и не строят! Нахождение людей не с целью скорейшего перехода на другую сторону дороги: торговля, песни-пляски, поляны с пивасом, пранки с клоуном Пенивайзом и т. д., пресекаются сотрудниками полиции с помощью понатыканых камер и пеших патрулей, которые и сами не тусуются в этих переходах, будто поджидают кого-то. Почему-то в Алматы это работает. Мы хуже?
Финягин, 13 Июня 2019 (12:35)
0 1
так народ сам хочет переходы такие
Екатерина, 12 Июня 2019 (20:09)
8 1
Какой стыд. Во всем мире от этих подземных и надземных переходов стараются избавиться, а мы на эти грабли добровольно наступаем: уродливые пластиковые конструкции, коридоры, которые становятся рассадниками несанкционированной торговли днем, и просто опасными темными местами — ночью.

Надземные и подземные переходы только подвергают пешеходов опасности. Водители уже не ждут, что на дороге покажется человек и соответственно не готовы реагировать. Люди, которым лень (а таких много) или которые не могут ходить по лестницам в силу возраста и здоровья, будут переходить дорогу в неположенном месте, рискуя жизнью. Это известная история, но мы почему-то считаем, что мировой опыт нам ни к чему. Мы просто будем лепить все, что вздумается, под видом заботы о пешеходах.

Хотите позаботиться о пешеходах? Изучите мировой опыт, снизьте скоростной режим в черте города и сделайте удобные приподнятые пешеходные переходы.
Финягин, 31 Мая 2019 (14:10)
5 2
а где тогда бабки с 2015 года? превратились в коттеджи
Серьезная, 30 Мая 2019 (21:35)
8 0
А может и к лучшему, что не видать..судя по тому как рушится то, что уже сделано (имею ввиду булыжник),то лучше уж ходить на земле, чем лежать под землей.. печально...
Галина, 30 Мая 2019 (16:54)
9 0
Как вы говорите, что в 2015 году были выделены средства, то нам не видеть надземных переходов, деньги уже в карманах чиновников, это точно
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему